【文献翻译】职场欺凌如何影响护士的护理能力?护士视角

2021
09/26

+
分享
评论
中卫护研院
A-
A+

研究背景

职场欺凌( WPB)被定义为在较长时间内反复和持续地针对另一个难以抵御其行为的个人。

虽然长期以来,WPB一直被理解为受压迫的群体行为,但这种概念化并没有承认护理工作环境中可能导致WPB继续发生的潜在问题。护理工作环境是所有护理过程发生的环境,因此,护理工作环境在保障护士、病人和卫生保健结果方面起着关键作用。然而,WPB威胁到了护理工作环境的优势。

随着对高质量、安全的病人护理的需求,了解护士的WPB经验如何影响护士提供病人护理的能力,已经引起了广泛的关注。由于与WPB相关的不良护理结果(例如心理和身体健康状况不佳、工作不满、人员流失、沟通减少、思维和注意力改变),因此,护士报告的WPB和不良的病人护理之间存在着联系。护士的职场欺凌经历破坏护理工作环境,并可能威胁病人的护理。虽然护士的职场欺凌经历和病人护理不良之间存在联系,但由于目前的证据仍然不发达和不确定,需要进一步的探索。

因为护士体验WPB的风险增加,且护士是医疗质量和安全的有价值的信息提供者,获得护士的观点有助于进一步了解护士的WPB经验可能如何影响患者的护理

研究目的

      本研究的目的是探讨WPB如何影响护士提供病人护理的能力。为了提供背景,我们探索了护理工作环境的属性,以确定环境如何影响护士的WPB体验。护理人员的护理工作环境的哪些属性影响护士的WPB经验?护士如何看待WPB会影响他们的心理、身体和情感健康?护士如何认为经历WPB会影响他们提供病人护理的能力?

研究类型

      定性描述性研究

研究对象

在美国南部地区的一家医院工作时经历过工作场所欺凌的15名住院护士。

纳入标准包括:

(1)在欺凌经历发生时在医院担任全职住院护士,

(2)在医院被另一名护士或卫生保健人员欺凌,

(3)经历与本研究使用的护士报告的WPB定义一致的行为

数据收集

持续约45分钟至1小时的个人半结构化访谈,每个护士被要求使用一个首选的笔名,将在整个访谈、分析和传播过程中使用。在开始访谈之前,每个护士填写一份人口统计学信息。

确定属性的护理工作环境被认为影响护士WPB的经验,问题和探针开发获得描述:

(1)护士和其他医务人员之间的关系;

(2)护士感知的价值和医院及管理者的支持。

通过开放性问题以确定护士的单位是否有任何其他特征被认为是创造了影响护士的WPB体验的环境。由于研究表明,由于WPB对护士的个人影响,患者的结果受到护士的WPB经历的负面影响,因此开发了问题和探针来捕捉护士的WPB经历,以及这些经历如何影响护士的身体、心理和情感存在。这些问题提供了护士的WPB经验与他们提供病人护理的能力是否或如何受到影响之间的联系。在讨论了护士个人如何受到他们的WPB经历的影响之后,然后提出问题,以确定护士是否认为WPB会影响他们的病人护理。然后,以进一步确定护理质量和患者的安全是如何受到影响的

研究结果:

      对15名符合纳入标准的护士进行了访谈;只有女护士参与了本研究,超过一半(60%)的护士拥有学士学位。注册护士的平均工作时间为4.5年(1~36);然而,有9名护士在经历WPB时工作了不到一年。所有护士都是全职工作(每周36小时),并在经历WPB时为患者提供直接的护理。大多数护士对自己的工作有些满意,但打算在未来6到12个月内离开。资料分析结果显示三个主题: 

     1) WPB 作为护理工作环境的一部分,

     2)WPB对护士的影响,

     3) WPB 对病人护理的影响


 


 

主题1:职场欺凌作为护理工作环境的一部分,被认为是单位的护理工作环境中固有的

     护士认为他们是WPB的目标,因为:

(1)他们是一名新护士,

(2)有滥用权力;

(3)工作的性质导致了WPB

     这三个原因都导致了沮丧感,因为护士们意识到WPB是他们工作环境中公认的规范。最终,护士们认为,为了阻止欺凌,他们必须“接受”,直到他们获得更多的护理经验,被提升为领导角色,或者完全离开这个单位。新护士是他们认为经历WPB的主要原因



 

主题2:工作场所欺凌对护士的影响

      每个护士都讨论了经历WPB如何影响他们的心理和情绪健康(即自我怀疑、无防御感和情绪痛苦);然而,没有人觉得欺凌行为影响了他们的身体。欺凌如何影响护士很大程度上取决于行为的重复,以及他们感知的单位对自己的支持



 

主题3:工作场所欺凌对病人护理的影响

     护士们对于是否认为经历WPB会影响他们提供病人护理的能力存在分歧。虽然一些护士表示,他们的病人是优先事项;但其他人不否认,因为欺凌会造成他们注意力分散或降低他们提问或寻求帮助的意愿,使得护理病人的能力受到负面影响。护士不希望他们的病人护理受到影响,但他们不能阻止欺凌经历干扰他们提供护理的方式



 

讨论


 

       参与本研究的护士认为WPB对护士提供病人护理能力的影响是不同的。一些人认为,WPB通过对护士的心理和情绪健康产生负面影响(即自我怀疑、无助感和情绪困扰)或通过指导麻烦使其在工作中分心,降低护士的工作意愿。然而,尽管一些护士认为他们的WPB经历会对他们提供病人护理的能力产生负面影响,但另一些护士表示,病人是他们的最高优先级,因此,认为没有影响。这一发现与这一领域的大多数研究相矛盾,即共识是护士的WPB经历会对患者的预后和/或患者护理产生负面影响来影响病人的护理。

      不同的欺凌程度和暴露时间、施暴者、组织支持水平以及护士欺凌叙事的关系方面应被视为护士WPB经历以及WPB可能如何影响患者护理的可能影响因素。此外,护士之间的不同认知可能与个体因素(包括弹性水平、情商或自我效能感)有关。这些因素在WPB与个人健康之间的关系中起着中介作用。因此,护士提供病人护理的能力可能不会受到影响。


研究结论:

      本定性研究探讨了护士在护理工作环境中发生的WPB经历如何影响他们提供病人护理的能力。护士认为WPB是护理工作环境的一个固有特征,他们是欺凌的目标且不能轻易改变(即一名新护士,正式和非正式的护理领导滥用权力,或由于工作的性质)。尽管一些护士认为WPB确实对他们提供病人护理的能力产生了负面影响,但也有部分护士持不同意见,主要是因为护士倾向于将病人的健康置于他们自己的健康之上。医院必须支持新护士,管理护理工作环境的关系属性,以减少工作场所欺凌。护理管理者应接受有关培养和维持良好的护理工作环境的教育,并对组织的行为期望负责

未来研究

       未来的研究应进一步确定可能影响护士WPB体验的护理工作环境的属性。此外,由于本研究中的一些护士不认为WPB会影响他们提供患者护理的能力,因此需要更多的研究来进一步了解WPB对患者护理的影响。探索个体护士因素(如弹性、情商或自我效能感)的研究可能会解释为什么WPB如何影响护士提供病人护理的能力在感知上存在差异。最后,由于参与本研究的护士都是女性,未来的工作应该包括男性护士,他们也会经历护士同事持续存在的破坏性工作场所行为


与临床实践的相关性:

了解护士如何感知工作环境来影响他们的工作场所欺凌经历,有助于发展组织干预措施,以减少行为。此外,探索护士的职场欺凌经历如何影响他们提供病人护理的能力,增加了我们对工作场所欺凌含义的理解。

通过研究护士的角度,本研究结果表明,卫生健康组织和护理领导需要越来越关注护理工作环境的关系属性,以减少WPB行为:

(1)重要的是要教育具有正式或非正式权力的护士,无论是通过他们的护理角色(即导师、助理护士长、护士经理)或更多年的经验,了解组织的行为期望,以及他们在培养和维持良好的护理工作环境方面的影响。

(2)由于在一个既定的护理工作环境中一名新护士是护士参与者被认为经历WPB的主要原因,担任正式和非正式领导角色的护士应该对新护士的专业水平保持现实的期望,为了确保新护士根据病情严重程度适当分配患者,护理领导应考虑实施基于单位的标准,符合新护士的经验和专业知识,工作量应逐渐、公平地增加

本文贡献

      组织干预以减少护士经历WPB的发生,应该非常注重教育护理领导和有更多经验的护士及其在护理工作环境中创造和维持安全文化方面的影响作用


(杨凌示范区医院  李娜




本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
护士,职场,视角,翻译,护理,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!