模板:xxx医院救护车消毒隔离制度

2021
09/26

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+


1、救护车每次出诊完毕应用清洁湿抹布、湿拖布擦洗担架、扶手、救护车地面等。如被血液、体液、排泄物等污染应先清除污物,再用1000mg/L的含氯消毒剂擦拭,关闭门窗30min后再开窗通风。


2、救护车内的空气以通风换气为主,必要时行空气消毒(无人状态下紫外线照射或%-1%过氧乙酸溶液(1g/M3)熏蒸消毒)。


3、止血带、氧气湿化瓶用500mg/L的含氯消毒剂浸泡30min 后用清水冲洗晾干备用。听诊器、血压计可使用75%酒精棉球或250mg/L的含氯消毒剂擦拭。血压计袖带每周清洗晾干备用,被血液、体液、排泄物等污染用1000mg/L的含氯消毒剂浸泡消毒处理。药品急救箱等物体表面使用500 mg/L含氯消毒剂擦拭消毒,除颤仪、心电监护仪等表面应用75%酒精擦拭。


4、每周对救护车进行全面清洁消毒1次,并进行终末处理。


5、运送带有血迹、分泌物、排泄物污染的患者时,医护人员应戴手套和口罩,担架上铺一次性床单。


6、运送传染病患者时医务人员应戴手套、帽子、口罩,必要时穿隔离衣,运送结束后应对救护车进行全面综合消毒,含氯消毒剂浓度应为1000mg/L。


7、救护车内需备有快速手消毒剂,在进行抢救治疗及其它侵袭性操作时,先进行手消毒,并严格按操作规程进行处理。


8、救护车上产生的废物按《医疗废物分类目录》进行分类处理。


(纳洛酮的护理天地整理    感谢院前急救联盟梁老师的分享)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
过氧乙酸溶液,含氯消毒剂,救护车,排泄物,担架,处理,晾干

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!