刚刚通报!厦门明天开展新一轮全市全员核酸检测!

2021
09/26

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2021〕第19号通告



为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,决定于2021年9月25日,在全市范围内开展第五轮全员核酸检测。现将有关事项通告如下:


一、在厦所有人员应在9月25日进行核酸检测。


二、请提前扫描“全员核酸检测预登记”二维码进行预登记,携带预约登记码和本人有效身份证件,按照所在社区(村)通知的时间段,前往指定采样点接受采样。外地来厦人员,按照指引就近参加采样,请自觉遵守工作人员安排,佩戴口罩,保持一米线距离,有序参加核酸采样。


三、在等待核酸检测结果期间,请自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会,最大限度减少人员流动。


四、未参加本次全员核酸检测的人员,其健康码将由“绿码”调整为“黄码”,将被限制进入各类公共场所。


五、具体时间及采样点安排由各区发布。


六、凡应检未检造成疫情传播的,依法追究责任。


厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年9月24日

9月24日下午

厦门市政府召开

疫情防控情况新闻发布会,

介绍最新情况。











一、基本情况

 

9月23日0时至24时,厦门市共报告新增确诊病例11例,分布在湖里区1例(从密切接触者中发现),同安区10例(从密切接触者中发现8例,从管控区全员核酸检测中发现2例)。相关公共场所轨迹会陆续由市疾控中心发布,请大家及时关注。


截至9月23日24时,厦门市累计报告确诊病例222例。其中,思明区9例、湖里区8例、海沧区8例、同安区197例,所有病例都在定点医院接受治疗;目前已判定疫情密切接触者8232人、次密接者15483人,进行了相应的管控措施。


昨天同安区已完成第五轮全员核酸检测。目前,同安区重点强化以下疫情防控措施:一是持续开展封控管控区域扫楼核酸采样工作,推进核酸检测全覆盖;二是对新增的病例快速进行流行病学调查,锁定密接、次密接人员,及时转运隔离;三是调集更多专业消杀力量,对封控区内村庄、小区进行彻底消杀,阻断疫情由物传人风险;四是发挥网格员和志愿者等力量,全力解决物资配送最后一公里问题。


今天,思明、湖里、海沧、同安等四个区对重点区域继续开展全员核酸检测。为确保核酸检测“应检尽检,不漏一人”,各区均采取了切实有效的措施。明天,厦门市将开展新一轮的全市全员核酸检测。请所有在厦人员按照通知,主动配合参加检测,排队检测时注意个人防护,保持安全距离。在等待核酸检测结果期间,请大家自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会。



  

 
二、离厦管控通告有关情况  

 

昨晚,市指挥部发布了第18号通告,通告要求,厦门市中高风险地区、同安区重点防范区域内人员原则上不得离厦,其他地区人员非必要不离厦。必要离厦人员应通过“i厦门”微信公众号申请离厦登记码。


离厦人员主要包括执行应急任务或疫情防控相关工作任务、运送必需的生产生活重要物资以及其他因特殊情况确需离厦的人员。同时,离厦人员必须符合以下条件:来自低风险地区,已全程接种新冠疫苗,无发热、咳嗽等新冠肺炎十大症状,持有健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明。


目前,厦门市疫情依然严峻,需要我们每一个人齐心协力,同舟共济。请广大市民主动遵守和配合市、区指挥部的各项防控措施,共同守卫我们的家园。



  

来源:厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部、厦门日报


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
人员,检测,疫情,全员,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!