GE医疗数据泄密?心思不狭隘的同时,我们也不做毫无底线的傻白甜。

2021
09/26

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

早前网络上有些平台有人传出GE医疗设备信息数据不安全的说法,我看到知乎平台上,有影像设备厂家维护人员说,因为CT等大型影像设备,可能需要远程维护功能,远程获取一些数据从功能上来说是可能能做到的。


而从网络上流传的上海卫健委的文件来看,做好医疗设备安全管理也的确是我们现实中需要注意的一些问题。


医殇小编在这个事情上,就谈下自己的两点看法:


1、中国目前的强是持续多年的开放和改革,才让中国走到了今天这个地位,如果我们想要走的更高更远,我觉得开放包容的心态是需要保持的,为什么华为被美国针对了如此之久,我们却并没有去封禁苹果,特斯拉?


对中国没有明确恶意的美国企业,如果只是因为它的出身,就去针对它,这种思维方式其实并不健康,想要路昂首阔步越走越宽,中国和国人都需要过人的气量与高瞻远瞩。


2、在一些安全问题例如信息安全上,保持些警惕心理并不为过,无论从医学伦理上,数据安全角度上,甚至18项核心制度里都对信息安全有自己的要求,我觉得对于具备联网功能的医疗设备安全管理也的确是需要大家在平时工作中需要注意的地方。


心思不狭隘的同时,我们也不做毫无底线的傻白甜。





9月19日,针对日前流传的有关“GE医疗设备信息数据不安全”的说法,GE医疗中国发布声明称,网传“武汉市政府就信息数据泄露一事约谈GE公司”的说法,纯属子虚乌有。到目前为止,公司未接到任何来自执法部门或相关监管部门就此事展开的约谈或调查。


GE医疗中国表示,GE医疗始终严格遵守中国的法律法规进行商业活动并遵循业界最严格的安全规范进行数据安全和隐私保护方面的工作,愿意并随时配合医院和有关部门工作。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中国,医疗,需要,安全,GE

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!