抱着孩子的护士被投诉!曝光的原因让人一声叹息:人心败坏 何至如斯!

2021
09/26

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

最近,海宁一家医院急诊科的一名护士被患者家属投诉,投诉的内容很明确:护士上夜班,竟然把自家孩子带在身边,而且有监控画面可以作证,究竟是怎么回事?

被患者家属投诉的这名护士是该医院急诊科的一名护士。投诉她的是一名患儿的家属。

事情发生在前几天的凌晨2点多,一对年轻夫妇带着1岁左右的孩子到急诊科看病,孩子出现了发热症状,按照防疫要求,发热病人需要出示三天内核酸报告。该名护士告诉患儿家属,需要带孩子先做核酸检测,等核酸结果出来后才能进入诊室。

加急的核酸报告结果最快需要1个小时左右出来,孩子由于身体不舒服一直哭闹,夫妻俩急着要求医生先给孩子看病。护士耐心解释,告诉他们防疫不能松懈,要按照流程走。后来,这对夫妻拿到核酸报告,带孩子看完病,随后就离开了医院。

本来,这只是急诊科遇到的再平常不过的一幕。没想到,第二天,患儿的爸爸投诉了急诊科护士,原因是:护士上班把自己的孩子带在身边,这医院怎么管理的?


接到投诉,该名护士哭笑不得。她想起那天上夜班,自己确实带了一个孩子在身边。但是,这个孩子并不是自己的,大家只是帮忙照看一下。

原来,就在当天凌晨2点,有一位受伤的女患者被120接了过来,因为让孩子一个人在家不放心,患者就把孩子带在了身边。考虑到她要挂号、拍片,带着孩子不方便,于是大家就主动提出帮她照看孩子。

从当天凌晨急诊科的监控画面可以看到:救护车到急诊门口后,该名护士上去迎接病人,并主动抱起一个小男孩。

后来,小男孩一个人在大厅里跑来跑去,又被护士喊在身边,用手拉着他,仔细看护好小男孩。

另一边监控显示,为了防止孩子乱跑,该名护士和同事们轮流把小男孩带在身边,为了安抚孩子的情绪,耐心地蹲下身来哄他。

“让患者家属误解为夜班把自己孩子带在身边,其实别说我根本没有孩子,现在还是单身呢!”得知被投诉后,该名护士觉得好笑,又觉得有点儿委屈。

细思一下,如没监控,做了好事,护士也百口莫辩,跳进黄河也说不清啊。

反过头来,不禁纳闷,是什么样的理由,让得到救治的患儿家长投诉护士呢?

回顾一下,我们发现,凌晨2点多,孩子有病,家长焦躁,恰逢疫情,防疫措施,耽误看病,大大增加了看病的时间成本,也让孩子和家长更加焦躁,但,回过头来,何尝不是对医护人员的一种折磨呢,换位思考,将心比心,也许就没有抱怨和记恨了,但是患儿家长把这一切归结到护士的“百般阻挠”上了,于是有了后面的投诉,这让护士背了天大的黑锅。

而这个投诉,其实就是一个赤裸裸的报复,不分青红皂白的报复,看到一个“瑕疵”就兴奋的报复。

一声叹息,人心败坏,何至如斯。

在这里,我们也想对更多的人说:急诊科护士有多重要?你想象不到!

能不能每次发生这样的事之前多问几句,多经过大脑思考一下,再发表言论、再去拍照、再去投诉?急诊科的护士真的很辛苦:

“每天一开始工作,就像打仗一样,急诊病人病情变化相当快,随时会有危险,家属一喊‘护士’,就得赶紧冲过去看看有什么情况。”

“我现在对两种声音特别敏感,一个是电话铃声,一个是救护车的声音。有时候在家休息时没接到急诊电话,都会觉得不适应。”

“不光要忙业务,急诊都是突发情况,打架、醉酒、吸毒、自杀、家属的不理解......你要遇到的太多太多了。”

同时间赛跑,与病魔较量,处理突发情况,这是急诊科护士的工作常态。急诊科的护士有多厉害,你想象不到;急诊科的护士有多重要,你想象不到!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
急诊科,护士,核酸,医院,患者,防疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!