HyTest是迈瑞的核武器!

2021
09/26

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

9月22日,迈瑞医疗收购HyTest Invest Oy(以下简称“海肽生物”)及其下属子公司100%股权的交易完成交割,交易价款5.32亿欧元(包括本次交易股权价款、偿还标的公司债务、锁箱利息)。



交割完成后,迈瑞医疗全资子公司迈瑞荷兰已经直接或间接持有海肽生物及其下属子公司100%的股权,依法享有各项股东权利并承担相应股东义务。海肽生物将纳入公司合并报表范围。


这段轰动全行业的收购尘埃落定。


当然也引发了不少依靠HyTest核心原料续命的IVD同行的忧愁。


HyTest的原料供货会不会因为与迈瑞的竞业关系而受到影响?


迈瑞说,海肽生物将继续保持专业上游原料供应商的身份,为全球体外诊断用户长期、稳定、足量供货,并保持稳定且有竞争力的价格体系。


那迈瑞又如何给HyTest在集团中的角色呢?


迈瑞说,海肽生物将融入迈瑞医疗原料研发管理团队,建立对接机制。让海肽生物的种子在迈瑞医疗的平台上长成参天大树,开花结果。


迈瑞收购HyTest的出发点是解决IVD上游原料供应“卡脖子”问题,不过反手卡住了不少同行的脖子。


HyTest之于迈瑞是一个核武器的存在。核武器一般不是用来直接扔的,主要还是威慑。


所以,只要是在迈瑞认可的商业规则里面合作,大概率是不用担忧的。也不用只盯着国内的市场,HyTest拥有的是全球的客户,在一个生态圈成长共赢是有必要的。威慑可能出现在触碰了某些核心利益之后才会启动。


作为同行,肯定也不希望长期依赖从对手那里买核心原料,自己研发和备份其他原料自然是顺理成章的,但质量和规模短时间内是替代不了的。作为医械一哥,势必会受到行业内更加亲切的尊重。


自古红蓝出CP,蛟龙入海虎添翼!

来源迈瑞医疗,IVD资讯原创解读。

声明:本微信注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,不代表平台立场,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
收购,交易,原料,核武器,同行

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!