应该如何提升备孕准备,让受孕更有机会

2021
09/26

+
分享
评论
妇科小帮手
A-
A+

夏天的脚步逐渐逼近,很明显能感受到天气越来越热,此时备孕应该注意什么呢?快来看看吧~

01:室内温度保持26度

  夏季是人体新陈代谢比较旺盛的季节,容易出汗,如果此时贪凉吹低风或者空调温度过低,很容易得感冒,耽误备孕时间。

  但也不是说不能吹空调,而是适当,比如空调温度保持在26度左右,如果自身是寒性体质,可备好小毛毯或穿长袖衣服,注意腹部保暖~

02:饮食不要贪凉

  夏季可以吃些温补的食物,比如多吃些枣、山药、核桃等。少吃寒凉食物(如西瓜、冰淇淋、绿豆汤等)。

03:备孕叶酸,不能少

  叶酸是一种B族维生素,属于一种营养元素,是人体细胞生长和分裂所必需的物质之一,它的主要作用是减少胎儿神经管缺陷。

  备孕姐妹们要知道,缺乏叶酸可能会导致胎儿发育异常,甚至出现畸形。所以,建议在怀孕前3个月就开始补充叶酸,至少服用到孕后三个月内,每天服用的剂量大概在0.4-0.8毫克。

04:身体状态,保持好

  虽然天热,但备孕女性在夏天也要适度进行运动锻炼,哪怕是多做做家务也好,当然能进行散步、慢跑、快走等运动更好,这样能让自己保持精力充沛!

  此外,夏季闷热,极易诱发妇科病。无论男性还是女性,都应注意卫生,选择稍宽松的、透气性、散热性好的内衣裤,一日一换,避免滋生细菌。

05:把握每月,黄金受孕时机

  正常月经28天周期的女性,一般在下次月经前的14天左右是一个排卵日,抓住排卵期可提高受孕几率。

       通常情况下,卵子排出后在输卵管内能生存1~2天;精子可在女性生殖道内生存2~3天。因此,在卵子排出的前后几天里同房更易受孕。

       如果月经不规律,推算不了自己的排卵期,下一个排卵监测可以帮助到你们。

 

06:科学备孕,做好备孕检查

  备孕时做好备孕检查也非常有必要,因为这项检查能够帮助备孕夫妻了解自身的身体状况,还可以降低发生胎儿先天性疾病和畸形的风险等。

  如果及时发现一些影响怀孕的疾病,并进行对症治疗,能有效降低自然流产率和预防宝宝出生缺陷。因此,建议备孕夫妻在怀孕前都进行一次备孕检查哦。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
备孕,受孕,女性,保持,注意

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!