慢性鼻炎及早治疗!远离打呼噜

2021
09/24

+
分享
评论
耳鼻喉申力
A-
A+

很多人睡觉打呼噜,难道打呼噜的人就会有鼻炎吗,鼾症和鼻炎有哪些关系呢?

专家介绍,鼻炎与打鼾关系是非常密切的。鼻炎可能会引起打鼾!引起鼻腔因素的疾病,有鼻炎、鼻窦炎腺样体肥大,会使鼻腔阻力增高,在睡眠时造成咽腔软组织塌陷,出现打鼾的症状。因此,有鼻腔部位的疾病时要引起重视,建议及时就医治疗。

但打呼噜不单单是鼻炎引起的,有多重因素引起的打呼噜,治疗鼾症要找准根源,再去治疗!打呼噜我们也要及时治疗,打呼噜会影响身体的健康,同时也会影响周边人的睡眠,如果有鼻炎就要治疗,鼻炎也会引发多种病。

专家提醒:鼻炎危害大,一旦出现反复“感冒”,应提高警惕及时就医,避免发展成慢性鼻炎!

慢性鼻炎临床表现及危害

临床表现

间歇性、交替性鼻阻塞、鼻涕增多、常流脓涕、打喷嚏、咳嗽多痰、咽部不适感、头晕头痛、 打呼噜。

危害

影响面部发育、记忆力差、引发分泌性中耳炎、听力下降、耳闷堵感、睡眠质量差、严重者呼吸暂停、张口呼吸、出现“痴呆”样面容等。

家长注意啦!扁桃体炎总是“偏爱”孩子

扁桃体本来是人体的“健康门卫”,在抵御病毒上立了不少功。可随着孩子的长大,扁桃体却开始频繁反复的发炎,发烧、咽痛、食不知味。

青少年儿童免疫力较差,是“感冒”的常客,其中更是“扁桃体炎”的VIP。

所谓急性扁桃体炎,是一种伴有咽痛、畏寒、发热症状的急性非特异性炎症,高发于儿童、青少年。

一般在气温变化较大、劳累、受寒等免疫力下降时发病,易反复发作。

具体来说,在这些情况下更容易患上急性化脓性扁桃体炎。

·环境不佳,气温变化较大、有害气体刺激、大气污染。

·免疫力较差时,如受凉、过度疲劳、烟酒过度、营养不良、患有其他上呼吸道感染等。·饮食因素,如进食大量上火食物,导致内热旺盛,器官功能失调,令免疫力低下等。

慢性扁桃体炎临床表现及危害

临床表现:发热、咳嗽、咽痛、高热不退、吞咽困难、头痛、乏力、口臭、呼吸困难、扁桃体充血、肿大化脓。

危害:睡眠呼吸暂停、会妨碍生长发育,引起面容改变、导致上课乏困、注意力不集中、记忆力减退、学习成绩差等并发症。

量身定制三大疗法:为高发季节保驾护航过敏性鼻炎八大疗法(总有一款适合您的孩子)

鼻封疗法、物理光疗法、点刺脱敏疗法、局部冲洗疗法、药物综合疗法、纯中医中药疗法、筛前神经阻断术、翼管神经节后分支切除术。

非手术鼻窦炎“给药疗法”

专为学生定制的非手术“鼻窦给药疗法”:

操作简单易行,青少年易接受且疗效迅速可靠,无痛苦、防复发、无需住院、随治随走、治疗学习(工作)两不误。

扁桃体非手术和手术治疗

在不影响学习、工作的情况下,制定一对一个性化非手术治疗,随治随走;对病情严重的,采用无痛手术治疗。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
治疗,鼻炎,危害,扁桃体炎,免疫力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!