佛媛什么的,在医媛面前弱爆了~

2021
09/24

+
分享
评论
情歌医生
A-
A+
最近有个词特别火,叫“佛媛”。


你不得不佩服这个词的发明者,把本来八竿子打不着、甚至有点相冲的两个字放在一起,竟然不显得矛盾,竟然还有点绝搭?让你一下子就明白大概的含义。

配上一副经典佛媛图,访寺、拜庙,抄经、品茶,吃斋、念佛,当这些需要一颗佛心的行为和名媛搭在一起,竟然产生了奇妙的化学反应。


不知道佛祖看到这些皮肤白皙、身材窈窕的漂亮姑娘该作何感想?

然而,佛媛在另一种名媛面前瞬间黯然失色,简直就是弟弟,哦不,妹妹。

那就是医媛。

“医媛”,顾名思义,就是医院里的名媛。

当你在名媛的发源地、美女的集中营——小红书上面搜索“住院”。

你会发现,你会讶异。


惊讶于为什么有些人住院都能住得这么美?生病都能生得这么蕊?

如果你跟我一样,花费一下午时间,浏览可爱医媛们的小红书笔记,你会发现他们不能说100%吧,90%得的都是甲状腺癌。


这当然和高达20%的甲状腺结节发生率,还有女性比男性高3倍的发病几率相关。

说到这里,我忍不住实名羡慕头颈外科的兄弟们,在头颈外科轮转的1个月,是我看到美女最多的一个月。

与之相比,乳腺外科和胸外科就相形见绌了,但跟肛肠外科、颅脑外科这些科室相比,也还是有很大的机会看到医媛的。

可以理解,毕竟,当你在小红书Po出自己脖子上割了一刀、贴着纱布的照片,甚至还有超声报告或者病理报告报出“癌”这个令人生畏的字眼时,你就能获得来自陌生人的关心、同情,还有流量。


当然,前提是你要长得足够漂亮。假如是个我这种糙老爷们贴出割脖子的照片,怕评论第一名就是——你咋没术后大出血呢?

在所有医媛的诊断中,甲状腺乳头状癌绝对能拔得头筹,因为它完美契合了医媛们的心理需求:

1. 恶性程度低,不需要放化疗,不会像其他肿瘤一样影响生存质量;

2. 切口在脖子上,方便展示,还可以带上自己柔弱又惹人怜爱的脸庞,不会像肺结节或者乳腺结节一样在胸部,不便展示;

3. 手术简单,住院天数短,简直就是医院短途三日游,新鲜感十足。

医媛、医媛,前提是“医”,关键在“媛”。除了得的病和普通病人一样,其他一点也不一样。

医媛穿着不求奢华、浮夸,但一定要贴身和精致,即使是穿上蓝白格纹的病号服,也能穿出不一样的气质,不知道的还以为是Celine 2012 resort限量款。



拍上两张医院的照片,配上绝绝子的寂寞文案,显得自己是多么的楚楚可怜。坐在屏幕前的你,是否被激发出了满腔的勇敢,想冲上去抱住这个可爱的医媛?



如果可能的话,留置针和引流管的照片也是必不可少的,不然怎么证明自己受到了十足的痛楚?


“带上毛巾、洗漱用品、拖鞋、纸巾等生活必备品”,即使医生护士在住院前交代了住院所需用品,她们也绝不满足于此。

怎么才能显得自己与众不同?精致的女孩,连住院都跟着精致。

面膜敷起来,薛兆丰的《经济学讲义》看起来,我就是病房最靓的妞。我住18床,我为自己代言。


分享出自己的住院用品清单,不知道的还以为这是去三亚旅游。


我们可爱的医媛们绝不仅仅满足于靠生病的痛苦获得别人的同情心,更重要的是要通过分享,让别人知道自己人美心又善。

入院必备清单、术后饮食图谱,一个个精致的小表情,透露出屏幕后面这个小可爱的良苦用心,让我这个医生都忍不住想要收藏保存。


下次再有病人问我做完手术能吃什么、不能吃什么的时候,我会把这篇推送发给他,

告诉他——

快去关注小红书上的医媛。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
甲状腺,医媛,佛媛,外科,住院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!