检出29人阳性!又是德尔塔毒株!哈尔滨疫情溯源最新进展

2021
09/24

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

黑龙江哈尔滨新增15例新冠肺炎确诊病例

详情公布

2021年9月23日0—24时,黑龙江哈尔滨市新增新冠肺炎确诊病例15例,均在巴彦县。

新增确诊病例信息——


确诊病例12:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆镇浩鹏世纪花园。


确诊病例13:新冠肺炎确诊病例(轻型),现住巴彦县兴隆林业局富民家园。


确诊病例14:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局恒隆花园。


确诊病例15:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局安民家园。


确诊病例16:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局利民小区。


确诊病例17:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局安民家园。


确诊病例18:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局文化嘉园。


确诊病例19:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局富民家园。


确诊病例20:新冠肺炎确诊病例(轻型),现住巴彦县兴隆林业局文化嘉园。


确诊病例21:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局文化嘉园。


确诊病例22:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局安民家园。


确诊病例23:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局安民家园。


确诊病例24:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局文化嘉园。


确诊病例25:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局利民家园。


确诊病例26:新冠肺炎确诊病例(普通型),现住巴彦县兴隆林业局安民家园。

哈尔滨目前已检出病例基因测序

显示为德尔塔毒株

9月24日,哈尔滨市政府新闻办召开疫情防控新闻发布会,会上通报,2021年9月23日0—24时,哈尔滨市新增新冠肺炎确诊病例15例,均在巴彦县。根据目前已检出病例基因测序情况看,显示为德尔塔毒株,相关流调溯源工作正在国家、省疾控专家指导下,紧张有序开展,如果有结果将及时向社会公布。

上述新增确诊病例均是在集中隔离医学观察期间及开展全员核酸检测主动筛查中发现的,9月22日至23日,新冠病毒核酸初筛结果呈阳性,闭环转运至哈尔滨市第六医院进行隔离治疗。

9月23日,专家组依据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版 修订版)》,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接全部落实隔离管控措施,并进行追踪排查,对涉及的小区进行封闭管理,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

哈尔滨“一县三区”核酸检测工作全部完成

已出结果315.7万人

自本轮巴彦本土疫情发生以来,在国务院联防联控机制综合组黑龙江工作组的指导下,哈尔滨市第一时间启动了全市全员核酸检测,截至23日24时,确诊病例行动轨迹涉及的巴彦、道里、南岗、松北,“一县三区”第一轮核酸检测工作已全部完成,实际采样315.7万人,已出结果315.7万人,除29人阳性外(包括25例确诊病例和4例阳性感染者),其余核酸检测结果皆为阴性。其他六区八县核酸检测工作今天(24日)将全部完成。因核酸检测数量较大,没有问题的检测结果不予反馈,请广大市民给予理解支持。

截至9月23日24时,累计排查确诊病例的密切接触者1300人,其中包含外地74人(已向外地推送信息);密切接触者的密切接触者 2391人。集中隔离2743人,核酸采样3131人,已出结果2455人,阴性2426人,阳性29人(密切接触者中确诊病例25例,阳性感染者4例),待出结果676人;待检测486人。

哈尔滨现有10个中风险区

自9月23日24时起,将哈尔滨市巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)文化嘉园小区、兴林七委调整为中风险地区。

截至目前,黑龙江省现有10个中风险地区,均在哈尔滨。

   

-End-

「有用就扩散」

* 封面请进入“深圳卫健委”公众号,对话框发送“封面”领取

信息来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、央视新闻、北京日报

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
肺炎,病例,巴彦县,确诊,兴隆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!