从柱形图到圆柱图

2021
09/26

+
分享
评论
派森诺生物
A-
A+

在日常数据分析中,柱形图展示已是司空见惯,你是否想通过不一样的视觉元素,更加优雅的传达数据背后的信息呢?你是否渴望你的图表能够拥有不一样的审美质量呢?今天给大家介绍下“圆柱图”的绘制,希望能够给大家做数据可视化时候提供一种新的思路!


Excel:三步实现圆柱图


1、生成三维柱形图

选择绘图数据,点击【插入->图表->三维堆积柱形图】,生成我们常见的三维柱形图。注意:一定要选择“三维柱形图”,二维的无法生成圆柱图!



2、更改图表类型

选中柱形,右键选择【设置数据系列格式->圆柱形】,即可得到圆柱形图表,你也可以尝试棱锥及圆锥形。



3、调整图形样式

选择填充与线条,即可以对图形的填充样式及透明度等参数进行调整。



以上操作总体还算是比较简单的,接下来给大家介绍一款更简单更快速的工具,一步到位的那种哦~ 这款工具就是“派森诺基因云(https://www.genescloud.cn/)”云图汇中的“圆柱图”。


基因云:一键出图


该“圆柱图”工具支持三列数据,第一列为类别,第二、三列为需要对比的数据。在【图表数据】页面选择数据文件上传好后,点击“提交绘图”,即可获得充满立体感、设计感的圆柱图。



在【图表调整】页面里面,可以针对圆柱的不同类别设置颜色、透明度、类型等多种样式。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
三维柱形图,圆柱图,透明度,圆柱形,柱形,圆柱,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!