9.17-9.23,融资周报抢先看 | 火石产业大脑

2021
09/24

+
分享
评论
火石创造
A-
A+

本文为「火石创造产业大脑」融资快报的第31期,本次统计的时间为9.17-9.23 图 1:2021年每周融资情况来源:火石创造数据库


【融资概况】本周全国医健领域共发生了16起投融资事件,累计金额超过14.66亿元,和上周相比,获投项目数量和融资金额分别下降了46.67%和66.23%。 【融资轮次分布】从融资轮次上看,本周融资事件大多集中在天使轮到A+轮,共有10个项目获投。从融资金额来看,仅发生2起融资事件的战略融资获得了最高融资金额7.46亿元,占总体融资金额的50.88%。  

图 2:本周各轮次融资数量及金额
来源:火石创造数据库 【融资地域分布】本周融资项目主要分布在北京市(5起)。从融资金额来看,仅发生1起融资事件的上海市最为突出,融资金额高达6.46亿元,占总融资金额的44.06%;其次,北京市的融资金额也较为突出,融资金额高达4.70亿元,占总融资金额的32.06%。 

图 3:本周各地区融资数量及金额来源:火石创造数据库 【融资金额分布】本周共16个项目获得投资,累计金额超14.66亿元,单笔融资金额超过亿元的案例7起,合计融资金额高达13.96亿元,占本周融资规模总额的95.23%。 

图 4:本周融资金额分布情况来源:火石创造数据库 【最受投资人欢迎的领域】本周医疗服务领域最为吸金,融资金额超过8.16亿元,占总融资金额的55.66%。从项目数量上看,其他领域最为活跃。 

图 5:本周各领域融资数量及金额分布情况来源:火石创造数据库  
最值得关注的融资项目


1. 近日,以心血管为特色的外资创新医疗服务集团德达医疗正式宣布完成最新一轮战略融资,规模超1亿美元。本轮融资由香港上市公司太古股份有限公司领投,现有股东斯道资本继续加持。


本轮融资完成后,太古股份有限公司将成为德达医疗第二大投资方。德达医疗将利用所募集资金加速其心血管战略落地,并打造全新业务亮点。 2. 最新消息,生物制药企业鼎持生物完成近2亿元A+轮融资,投资方包括华睿投资、招银国际、拓金资本等。


鼎持生物表示,本轮融资将主要用于创新动物疫苗的研发和生产平台建设。 3. 近日,普瑞基准科技(北京)有限公司(以下简称“普瑞基准”)完成1.5亿元B轮融资,本轮融资由翼朴资本、高特佳投资联合领投,启宸投资、惠远资本跟投。老股东创新工场和麦星投资追加投资。


此轮融资将使得公司有更强的能力助力药企伙伴打造创新、差异化的管线,包括系统性地提升公司在转化医学/医学领域的能力,加速公司AIBERT(面向新药研发的肿瘤多组学数据挖掘系统)平台的升级,通过组学数据挖掘,支持药企研发的源头创新,强化公司“药企新型研发伙伴”的地位。  

本周融资金额排行榜




本周医健行业活跃投资机构:创新工场(2起)。 表 1:本周医健行业融资事件一览

来源:火石创造数据库

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
金额,火石,融资,亿元,本周

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!