抢滩冷门赛道!科创板“泌尿生殖肿瘤第一股”过会

2021
09/24

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

今日上会
北京华卓精科科技股份有限公司(过会)
华卓精科成立于2012年,以超精密测控技术为基础,研究、开发及生产超精密测控设备部件、超精密测控设备整机并提供相关技术开发服务。其中,超精密测控设备部件产品包括精密运动系统、光刻机双工件台模块、静电卡盘和隔振器等;整机产品包括晶圆级键合设备、激光退火设备等。应用领域覆盖集成电路制造、超精密制造、光学、医疗、3C制造等行业。
据财务报表,2018至2020年,华卓精科分别实现营收8570.92万元、1.21亿元、1.52亿元,研发投入分别为1374.99万元、1741.59万元、2137.09万元,占营收比例分别为16.04%、14.4%、14.03%。
华卓精科是国内首家自主研发并实现光刻机双工件台商业化生产的企业,也是国内光刻机龙头上海微电子的供应商,若成功上市,或将成为“国产光刻机第一股”。
上海海和药物研究开发股份有限公司(被否)
海和药物是中国领先的自主创新生物技术公司,专注于抗肿瘤创新药物的发现、开发、生产及商业化,为全球癌症患者带来挽救生命的疗法。作为由中国工程院院士领衔的新药研发公司,海和药物坚持走自主创新的道路,同时拥有一支具有全球化视野的科研和管理团队,积极布局创新药物的国际开发之路。
据招股书披露,海和药物的报告期为2017-2020年第三季度,其中2018年贵公司实现营业收入1875.00万元,2019年实现营业收入1537.91万元,2017年和2020年三季度的营业收入均为0万元。
招股书显示,2017-2020年第三季度,海和药物的归母净利润分别为-1.79亿元、-4.27亿元、-3.09亿元和-4.34亿元,累计亏损13.49亿元;同期经营活动产生的现金流量净额分别为-8294.00万元、-8351.31万元、-2.08亿元和-3.02亿元,报告期内,累计净流出6.76亿元。
新股过会
科创板上市委公告,影石创新科技股份有限公司、苏州长光华芯光电技术股份有限公司、深圳市必易微电子股份有限公司首发获通过。
浙江黎明智造股份有限公司、四川省自贡运输机械集团股份有限公司、三羊马(重庆)物流股份有限公司首发事项均获通过,浙江才府玻璃股份有限公司首发事项暂缓表决。
创业板上市委公告,浙江金道科技股份有限公司、常州祥明智能动力股份有限公司、深圳市铭利达精密技术股份有限公司IPO过会。
新股上市
纽威数控将于今日在上海证券交易所科创板上市,股票代码:688697。本次公开发行的股票数量为81666700股,全部为公开发行的新股。
上海港湾将于今日在上海证券交易所主板上市,股票代码:605598。本次公开发行的股票数量为43193467股,全部为公开发行的新股。
待上会

下周新股预告

证监会动态
证监会牵头成立打击资本市场违法活动协调工作小组并召开第一次工作会议
为落实中办、国办《关于依法从严打击证券违法活动的意见》(简称《意见》)部署,中国证监会牵头成立打击资本市场违法活动协调工作小组(简称协调小组)。日前,协调小组第一次会议顺利召开。
会议指出,依法从严打击证券违法活动,对建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,以及服务经济高质量发展具有重要意义。党中央、国务院高度重视打击资本市场违法犯罪,多次召开会议部署相关工作。协调小组的建立,是落实“建制度、不干预、零容忍”的具体举措,是完善中国特色证券执法司法体制机制的必然要求,是促进健全良好资本市场发展生态的迫切需要,必将对进一步推动《意见》各项任务部署的落实落地起到重要的促进和保障作用。
证监会对第十八届发行审核委员会增补委员候选人进行公示
为保障发行审核工作顺利平稳推进,提高发行审核工作质量,强化发审委队伍建设,证监会正在按照依法、公开、择优的原则选聘发审委增补委员。为提高工作的透明度,接受社会监督,自今日起就发审委增补委员候选人向社会公示。
证监会就北京证券交易所改革配套规范性文件向社会公开征求意见
为贯彻落实习近平总书记关于“深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地”的重要指示精神,夯实北京证券交易所制度基础,规范北京证券交易所上市公司信息披露行为,保护投资者合法权益,证监会起草了北京证券交易所发行上市、再融资、持续监管相关的11件内容与格式准则,现向社会公开征求意见。
证监会依法严厉打击债券市场违法违规行为
近年来,证监会坚决贯彻国务院金融委关于规范债券市场发展、维护债券市场稳定的决策部署,按照“零容忍”工作方针,依托债券市场统一执法工作机制,坚决打击债券市场违法违规行为,2019年以来,我会累计采取相关行政监管措施152家次,查处债券市场违法违规案件19件,其中涉及交易所债券市场14件,银行间债券市场6件。
深交所关于不再聘任郑伟征为创业板第一届上市委员会委员的公告
深交所公告,创业板第一届上市委员会委员郑伟征因个人原因,向我所提出辞任上市委员会委员的申请。根据《深圳证券交易所创业板上市委员会管理办法(2021年修订)》(深证上〔2021〕541号),我所决定不再聘任郑伟征为创业板第一届上市委员会委员。
IPO排队
截至2021年9月17日17:00,创业板发行上市审核信息公开网站披露,共有发行人733家,其中共有53家提交注册,232家已披露注册结果,110家已终止。
截至2021年9月17日17:00,科创板发行上市审核信息公开网站披露,共有发行人650家,其中共有42家提交注册,366家已披露注册结果,129家已终止。
其他消息
市场人士认为,公司申报IPO前清理对赌协议是监管的一贯要求,此次,监管明确要求发行人和股东补签对赌协议自始无效的文件,是为了强化信息披露中会计处理的一致性问题,让公司信披更加准确。而且,一般来说,投资人都是与股东签署对赌协议,与发行人签署的比较少。即使有,大多在IPO申报前已经处理,预计对当前在审IPO项目影响不大。
碧桂园已投资万达轻资产商管公司,投资金额约15亿美元。万达商管已于8月20日提交境外IPO申请材料,据媒体报道,其在上市前已筹资近60亿美元资金。
北京证券交易所今日发布《北京证券交易所投资者适当性管理办法(试行)》,明确个人投资者准入的资金门槛为证券资产50万元,机构投资者准入不设置资金门槛。自规则发布之日起,投资者即可预约开通北京证券交易所交易权限。
全国股转公司修改了《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理办法》,将创新层投资者准入资金门槛由150万元调整为100万元,于2021年9月17日发布实施。
港交所发布有关特殊目的收购公司谘询文件,对SPAC做出相关规定,其中,SPAC股份的买卖单位及认购规模至少为100万港元;SPAC须向联交所证明,代SPAC出售证券的中介机构应符合相关程序,要确信每一名承配人都是专业投资者;SPAC须向联交所证明,在任何SPAC证券发售架构的所有其他方面,均不接受公众参与(专业投资者除外)。港交所称,有参与初步讨论的持份者大多指订下最低集资额是审慎的做法,而考虑到美国一般的SPAC规模,将金额定于10亿港元较为合适。
当地时间周二,维旺迪集团旗下环球音乐(Universal)发布了招股书,标志着全球最大音乐公司距离登陆资本市场进入最后一周倒计时。根据日程安排,环球音乐将在9月21日开始在荷兰阿姆斯特丹交易所挂牌上市,公司将在9月20日公布此次IPO的技术参考价格。
据路透援引知情人士透露,上个月注册上市的亚马逊支持的电动汽车制造商Rivian计划通过上市融资50亿至80亿美元,预计上市时间为10月底或11月。如果Rivian在IPO中筹得80亿美元,这将成为过去十年美国第四大IPO。
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
亿元,证券交易所,发行,上市,万元

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!