行车不规范,孩子险毁容

2021
09/26

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+

因为家长电动车载娃一时疏忽,中秋佳节,来自咸阳的患儿一家只能在医院度过这个节日了。

9月17日晚间大雨滂沱,我院口腔科接诊了一名转诊的电动车车祸伤患儿,患儿额部大面积开放伤,并伴有额骨骨折。

 
术前

值班医生迅速询问病史、评估患儿病情、并请神外科急会诊,确认颅脑情况适宜全麻手术后,紧急开具了术前检查,最终在深夜为患儿实施了全麻下清创整形缝合。

 
术中

术后患儿生命体征平稳,安返病房进行监护并进行抗感染治疗。目前患儿恢复良好,已于截稿前(9月23日)顺利出院。

 
出院前

对于儿童面部外伤,除了生命安全外,家长最关心的便是留疤问题了。

“有没有美容线”是夜间接诊期间被问及最多的问题。

外伤用“美容线”就不会留疤吗,理论上讲只要出现真皮层连续性破坏,瘢痕的出现就是不可避免的,使用美容缝合技术可以做到最大限度减小瘢痕形成。

传统的普通外科缝合,使用的针线粗大,容易形成粗大的瘢痕愈合。就像这样:

我院口腔科使用5-0及6-0可吸收缝线直径约为头发丝粗细,小针细线可以最大限度降低针线造成的瘢痕。但是仅仅使用“美容线”并不代表“美容缝合”,只有配合一系列如分层对位、皮下减张、皮内缝合等整形美容技术后才称得上是真正的“美容缝合”。

我院口腔科夜间急诊拥有专业的颌面部清创整形缝合技术和临床经验,为广大颌面部创伤患儿提供及时的专科医疗服务。科室现有医护技人员25名,其中高级职称者5名,中级职称者10名,硕士及以上学历者13名。拥有陕西省唯一的独立儿童口腔颌面外科专科病房,具床位19张。自1982年以来,经过近四十年的不断努力,现已发展成为集检查、诊断、治疗、预防保健和教学为一体的综合性儿童口腔疾病诊治中心,承担医学院校的实习带教任务以及多项科研课题研究,系中西部地区儿童口腔疾病综合干预项目定点科室。

 

THE END

推文创作

●  素材:汪明敏
● 排版:党办


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
缝合技术,儿童口腔,口腔科,美容,针线,全麻

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!