晚讯|美国新冠零号病人大概率2019年4月出现

2021
09/24

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

美国新冠零号病人大概率2019年4月出现 

1、美国新冠零号病人大概率2019年4月出现

近日,一项基于新的大数据分析方法得到的溯源结果显示,美国新冠“零号病人”很有可能出现在2019年9月前后,最早是罗德岛州首例感染发生概率50%的日期为2019年4月26日,远早于美国官方公布的全美首例确诊日期2020年1月20日。

2、 昨日新增确诊病例43例,其中本土病例28例

9月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例43例。其中境外输入病例15例(云南5例,天津3例,上海2例,湖北2例,广东2例,辽宁1例);本土病例28例(福建20例,其中厦门市17例、莆田市3例;黑龙江8例,均在哈尔滨市)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

3、 陪同总统出席联合国大会 巴西卫生部长染疫隔离

陪同巴西总统出席联合国大会的巴西卫生部长马塞洛·凯罗加21日新冠病毒检测结果呈阳性。

他今年1月接种首剂新冠疫苗。陪同总统雅伊尔·博索纳罗出访的巴西代表团其他成员本次检测呈阴性。博索纳罗去年7月感染新冠病毒后康复,一直说自己没有接种疫苗。

凯罗加告诉美国有线电视新闻网巴西频道,他在纽约联合国总部大楼内全程戴口罩。

凯罗加是第二名新冠病毒检测呈阳性的巴西代表团成员。一名为博索纳罗出席联合国大会“打前站”的年轻外交官上周末检测呈阳性,随后隔离。

巴西累计新冠确诊病例超过2100万例,累计死亡病例超过59.1万例。死亡病例数排在全球第二,仅低于美国。

4、《柳叶刀》:迄今的研究证据不支持普通人接种新冠疫苗加强针

近日,国际医学期刊《柳叶刀》在线发表一项由一个国际科学家团队撰写的综述文章。文章指出,即使针对德尔塔变异株,现有新冠疫苗对重症COVID-19都有很高的疫苗效力,因此,在大流行的现阶段,为普通人群接种加强针并不合适。

5、全球1亿剂冠状病毒疫苗即将到期

到年底,全球超过 1 亿剂冠状病毒疫苗的保质期将到期。数据分析公司 Airfinity 警告说,如果不紧急重新分配疫苗,疫苗将被浪费。据 Airfinity 周一报道,这些疫苗中有 40% 以上在欧盟,Airfinity 表示,如果这些疫苗剂量能够及时分发,再加上已经购买和提供的疫苗剂量,将足以为中低收入国家 70% 的人接种冠状病毒疫苗。位于日内瓦的世界卫生组织 (WHO) 几个月来一直在推动更公平地分发疫苗,病毒在疫苗接种率低的国家传播的时间越长,出现疫苗效果较差或无效的新变种的风险就越大。根据 Airfinity 的分析,到今年年底,欧盟国家以及日本、加拿大、英国和美国的可用疫苗剂量将比他们需要的多 10 亿剂。这些国家已承诺到明年年中捐赠12亿剂疫苗,但只有百分之十二交付了。 

来源 丨新华社、国家卫健委 

编辑丨生物谷 ‍ ‍

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
病例,美国,接种,疫苗,巴西

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!