山西公布2021版短缺药品清单和临床必需易短缺药品重点监测清单

2021
09/26

+
分享
评论
易联招采
A-
A+




今日,山西省卫生健康委员会发布一则《关于公布山西省短缺药品清单(2021版)和临床必需易短缺药品重点监测清单(2021版)的通知》。



《通知》称:省卫生健康委牵头组织开展了短缺药品清单和临床必需易短缺药品重点监测清单调整工作,通过对各市卫生健康委和委直医疗机构上报的药品进行分类、梳理、筛选、汇总、调查复核,并经专家论证及省短缺药品供应保障会商联动机制成员单位审核后,最终形成了山西省短缺药品清单(2021版)和临床必需易短缺药品重点监测清单(2021版),现予公布执行,并将有关要求通知如下:


(一)对于省级短缺药品清单中的品种,企业可在省药械集中采购新平台上直接挂网,医疗机构根据市场供需情况自主议价采购。对于短缺药品清单和临床必需易短缺药品重点监测清单中的药品,省药械集中采购新平台无企业挂网的,医疗机构可与药品供应企业直接议价,自主备案采购


(二)各级卫生健康行政部门要做好清单内药品的供应保障工作,督促指导辖区内公立医疗卫生机构做好国家清单和省级清单的重点监测和信息直报工作,提高信息的及时性、准确性和完整性,并统筹做好国家和省两级清单药品监测工作,落实短缺信息审核和处置责任,做到重点监测、及时预警、分级应对。


(三)各医疗机构要完善短缺药品监测预警机制,充分发挥短缺药品监测哨点的作用,对国家和省级清单内药品实行零上报制度,对于无法有效应对的短缺情况,及时通过短缺药品信息直报系统上报本级卫生健康行政部门。


(四)山西省短缺药品清单(2021版)和临床必需易短缺药品重点监测清单(2021版)公布执行后,原山西省第二批短缺药品清单和山西省临床必需易短缺药品重点监测清单同步废止


 



 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗机构,清单,药品,企业,采购,议价

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!