疫苗晚报 | ​​​​​​​​​​​​​美国批准为老年人和高风险群体接种辉瑞疫苗加强针

2021
09/26

+
分享
评论
预防界.
A-
A+


1


美国批准为老年人和高风险群体

接种辉瑞疫苗加强针


据路透社9月23日报道,当地时间周三,美国食品和药物管理局正式批准为65岁及以上人群、易暴露或感染的高风险人群接种辉瑞新冠疫苗加强针。据悉,加强针将在第二剂接种完成至少6个月后注射。(来源:界面新闻)


2


《柳叶刀》:迄今的研究证据

不支持普通人接种新冠疫苗加强针


据澎湃新闻9月22日消息, 近日,国际医学期刊《柳叶刀》在线发表一项由一个国际科学家团队撰写的综述文章。文章指出,即使针对德尔塔变异株,现有新冠疫苗对重症COVID-19都有很高的疫苗效力,因此,在大流行的现阶段,为普通人群接种加强针并不合适。(来源:界面新闻)


3


法国更新疫苗证书规则:

全程接种国药或科兴疫苗后

补打一剂欧盟上市的疫苗即可获“健康通行证”


央视新闻消息,当地时间9月23日,法国政府公报最新公布的信息显示,法国总理让·卡斯泰于22日发布行政令,对可在法国获得新冠疫苗接种证明的条件进行了修改。


相关条文规定,对于已被世卫组织批准紧急使用,但尚未通过欧洲药管局审批并在欧盟上市的新冠疫苗,只要其接种者已完成全程接种并补打一剂已在欧盟上市的新冠疫苗,那么7天后便可凭受到承认的疫苗接种证明获取“健康通行证”。


目前,中国国药与科兴两款新冠灭活疫苗均已获批进入世卫组织紧急使用清单,欧洲药管局也已从今年5月4日开始对科兴疫苗展开滚动审查。(来源:界面新闻)


4


韩国共10种新冠疫苗进入临床试验


韩联社9月23日报道,据韩国国立传染病研究所23日消息,共有10种正在韩研发的新冠疫苗进入临床试验。其中1种进入三期临床试验,4种进入二期临床试验,5种进入一期临床试验。


进入三期临床试验的疫苗是蛋白亚单位疫苗。进入二期临床试验的疫苗包括1种蛋白亚单位疫苗、2种DNA疫苗、1种腺病毒载体疫苗。进入一期临床试验的疫苗包括2种蛋白亚单位疫苗、1种腺病毒载体疫苗、2种信使核糖核酸(mRNA)疫苗。


研究所将对进入一期临床试验的2种mRNA疫苗进行中和抗体分析。另外,研究所将携手韩国mRNA疫苗研发企业进行候选物质开发、非临床评估共同研究。(来源:界面新闻)


5


德国卫生部长:

未接种疫苗的员工若因隔离停工

将不再获得政府补助


路透社9月22日消息,德国卫生部长施潘表示,该国未接种新冠疫苗的员工若遭隔离而停工,将不再获得政府提供的薪金补贴。


施潘指出:“这是一个关于公平的问题,那些通过接种疫苗来保护自己和他人的民众可以提出一个合理的问题,即为什么他们必须帮忙承担未接种者的费用。”(来源:界面新闻)


6


国家卫健委:截至9月22日

累计报告接种新冠病毒疫苗218658.3万剂次


国家卫健委网站消息,截至2021年9月22日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗218658.3万剂次。(来源:界面新闻)


7


三叶草生物:新冠疫苗SCB-2019

对德尔塔变异株的保护效力为79%


9月22日晚,三叶草生物制药通过其官方微信公众号宣布,三叶草生物联合佐剂使用的重组蛋白新冠候选疫苗SCB-2019(CpG 1018/铝佐剂)在全球关键性2/3期临床试验达到保护效力的主要和次要终点,对德尔塔(Delta)变异株引起的新冠肺炎的保护效力为79%。(来源:界面新闻)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
辉瑞疫苗,新冠疫苗,高风险,柳叶刀,科兴

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!