洞悉世事的神奇定律:(21)海格力斯效应

2021
09/26

+
分享
评论
宫羽健康
A-
A+

希腊神话故事中有位英雄大力士,叫海格力斯。一天,他走在坎坷不平的路上,看见脚边有个像鼓起的袋子样的东西,很难看,海格力斯便踩了那东西一脚。谁知那东西不但没被海格力斯一脚踩破,反而膨胀起来,并成倍成倍地加大,这激怒了英雄海格力斯。他顺手操起根碗口粗的木棒砸那个怪东西,好家伙,那东西竟膨胀到把路也堵死了。海格力斯奈何不了他,正在纳闷,一位圣者走到海格力斯跟前对他说:朋友.快别动它了,忘了它,离它远去吧。它叫仇恨袋,你不惹它,它便会小如当初;你若侵犯它,它就会膨胀起来与你敌对到底。

仇恨正如海格力斯所遇到的这个袋子,开始很小,如果你忽略它,矛盾化解,它会自然消失;

如果你与它过不去,加恨于它,它会加倍地报复。

人生在世,人际间或群体间的摩擦、误解乃至纠葛恩怨总是在所难免,如果肩上扛着仇恨袋,心中装着仇恨袋,生活只会是如负重登山、举步维艰了,最后,只会堵死自己的路。

这就是海格力斯效应。 

生活中海格力斯效应比比皆是:

以眼还眼,以牙还牙;;

以其人之道还治其人之身;

你跟我过不去,我也让你不痛快。 

两人出于误解出现了矛盾,你若想报复对方,便会加深对方对你的仇恨.于是他会更挖空心思地加害于你;你若再不罢休,他会更恶毒,直到两败俱伤。

海格力斯效应让人陷入无休止的烦恼之中,错过人生中更多真正美丽的风景,失去了很多真正的快乐。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
海格力斯,定律,碗口,圣者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!