儿童「湿疹」怎么治?

2021
09/26

+
分享
评论
冀连梅药师
A-
A+

有关儿童湿疹的治疗文章,我写过很多,但仍有很多家长问我:儿童湿疹怎么治?


在强调一下疾病特点和治疗要点:


【疾病特点】:湿疹是儿童常见病,典型症状是皮疹和骚痒。反复发作的湿疹也叫特应性皮炎,它和皮肤屏障受损有关,非常难缠。


【治疗要点】:目前没有根治的办法,但有控制的办法。如果把治疗的目地放在控制而不是根治,那能缓解不少家长的焦虑。


控制的重点不在用药,而在护理。护理的要点包括避免过热、避免物理和化学刺激,避免日晒。同时勤涂多涂润肤霜修复皮肤屏障。


必要时使用激素药膏。急性发作时,用偏强一点的如糠酸莫米松,丁酸氢化可的松,维持治疗时,用偏弱一点的如地奈德。千万不要谈激素色变,否则你将错失最有效的药物。



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
糠酸莫米松,特应性皮炎,湿疹,治疗,根治,药膏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!