好消息!福建提高部分住院医师规培补助标准

2021
09/24

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+


为吸引更多医学人才来闽留闽,鼓励住院医师培训对象从事紧缺急需专业,自今年9月起,   我省将社会招收和急需紧缺专业方面的住院医师规培对象生活补助标准,从原来的年人均2.4万元提高到4.2万元,所需经费由省级财政承担。

 
对于既属于面向社会招收,又属于急需紧缺专业的住院医师规培对象,不给予叠加补助。急需紧缺专业为国家住院医师规范化培训年度招生计划公布的专业科目,包括儿科、精神科、病理科、急诊科、重症医学科、妇产科、麻醉科等。

 
住院医师规范化培训是合格临床医生成长的必经之路,也是提高医疗服务质量和水平的重要手段。此次针对社会招收和急需紧缺专业住院医师规培对象的提标,将有助于提高这部分住院医师群体的生活待遇,有效激发其从业积极性。今年,省财政已投入资金1.77亿元,保障住院医师参加规范化培训。


来源:福建财政


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
住院医师规培,重症医学科,规范化,专业,培训,提标

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!