福州再派多人驰援厦门

2021
09/24

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+



近期

厦门疫情牵动人心

今天

福州又有多人驰援厦门!


福建医科大学孟超肝胆医院再派中医力量增援厦门


9月23日上午,福建医科大学孟超肝胆医院中西医结合科肝病主治中医师吴仕明在综合楼六楼会议室吃着一碗热气腾腾的太平面。   吃完这碗面,他就要即刻动身前往厦门,支援新冠肺炎医疗救治工作。  

 


 
自福建疫情爆发以来,这已是福建医科大学孟   超肝胆医院派出的第四批专家团队。  

  9月22日,福州市卫生健康委员会紧急通知,将再派出四名省级中医药专家前往厦门。接到通知时,吴仕明还在单位值班。虽然通知来得突然,但在吴仕明心里,他已“备战良久”。  

 

 

 
临行前,孟超肝胆医院主持工作的副院长曾永毅、副院长李芹、副院长叶寒辉、副院长刘小龙、总会计师冯丹和相关科室负责人为吴仕明举办欢送会。  
 

 

疾控先锋 执甲逆行——福州流调突击队驰援厦门


9月23日上午,在福州市疾控中心业务一楼,福州市卫健委选派的四名流调专家火速集结,组成福州驰援厦门流调突击队,即将支援当地疫情流调溯源与应急处置。福州市卫健委及福州市疾控中心领导为流调突击队送行。

 

 
根据上级安排部署,福州市卫健委选派了福州市疾控中心廖强冰、闽侯县疾控中心陈美宝、罗源县起步卫生院黄海兵、罗源县飞竹卫生院陈一峰四名干将,组成福州驰援厦门流调突击队,即日赶赴厦门。这是继接续派出三支福州驰援莆田流调突击队后,再次体现福州流调队伍“关键时刻,拉得出,打得赢”的使命和担当。
 
 
今天下午3点,流调突击队顺利抵达厦门,迅速对接省级流调队伍及思明区流调队伍,熟悉流调系统操作,随时准备接受任务。


福建卫生报全媒体记者: 张帅

通讯员:林春梅

综合福州疾控


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
福建医科大学,福州,厦门,流调,疫情,通知

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!