高压气枪喷肛门何时休?贵州男子致人死亡!被公诉!

2021
09/24

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+
据贵州清镇市检察院9月19日公布的起诉书显示,男子与同事在汽车店内玩闹, 用高压气枪抵住同事肛门处喷气,致其多脏器损伤衰竭后死亡 ,因涉嫌过失致人死亡罪被公诉。
以下内容来自《贵州省清镇市人民检察院起诉书 清检刑诉〔2021〕142号》:
事件详情  
 
2021年3月1日16时53分许,被告人陈某某在清镇市**路百花新城“车缘”汽服连锁店工作时,与同事周某某在店内玩闹,趁被害人周某某在车辆副驾驶室位置擦车辆内饰时,陈某某在周某某的身后用店内的高压气枪抵住周某某肛门处喷气,导致高压气体喷入周某某的体内,周某某受伤倒地。

店主杨某某遂报警,并与陈某某将周某某送至医院救治。民警得知周某某伤情转重,遂到医院抓获陈某某,后周某某经抢救无效死亡。
2021年4月8日,经清镇市公安司法鉴定中心鉴定,周某某的死因系他人用高压气体冲击肛门致直肠、横结肠、胃组织被高压气体冲击、膨胀、挤压所致的腹腔内多脏器损伤,经医院抢救无效,循环衰竭死亡。

另查明,2021年3月5日,被告人陈某某家属支付被害人家属6万元,杨某某支付被害人家属30060元。

《中华人民共和国刑法》第二百三十三条中规定:“过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。”

检方认为,被告人陈某某犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当 以过失致人死亡罪追究其刑事责任 。陈某某自愿认罪认罚,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,可以从宽处理。 建议判处陈某某有期徒刑三年 。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

压气枪喷肛门事件已经不是第一次发生!!!

2018年9月,辽宁沈阳工地的一男子被同事用高压气体吹肛门,造成直肠破裂。  
2019年,长沙某修理厂的小周被另外两名同事开玩笑用高压气枪喷肛门导致其腹部膨胀、剧痛,于是紧急送医。最后医生做了开腹手术查看情况,里面充满了高压气体,内脏损坏严重,不得已切除了部分乙状结肠切除并另外造瘘排便。  

2021年5月,株洲男子与同事嬉闹的时候,被同事用高压气枪喷射肛门没导致腹部膨胀、剧痛,在工友们的帮助下去了医院急救,医生们紧急给该男子腹部减压放气,并且联系外科医生做开腹手术,切除了毁损严重的大肠。最后尽管手术十分成功,但是该男子的排便只能另外开口排出,还要等再几个月才有机会做二次手术再改善恢复生活质量。  

用高压气枪碰肛门已经造成了如此多的的事故,很难想象也不知这是怎样的一种低俗趣味吸引,为何还会有不懂高压气枪原理,拿别人生命犯险的人。 
  高压气枪的原理、正确使用用途是什么?有何危害?
高压气枪,也就是一种储气式高压气枪。其工作原理就是储存高压气体,以气体为发射动力,使用不当会具有杀伤力。通常而言,这种高压气枪储存的空气为5mpa(兆帕)到30mpa(兆帕)不等,里面充的气体按照用途不一样种类也不一样,分别都有氮气、氩气、二氧化碳等惰性气体。  

在日常生活中高压气枪的使用场景比较广泛,就比如像汽车加油站的充汽、加油的机器,充电桩的充电头,修理厂的高压气枪,奥运比赛项目中的气步枪等等。如果说你觉得高压气枪离我们很远那就错了,以上说到的都是我们接触到的生活画面。  

高压气枪如果正确使用确实能给我们带来很大的便捷,但是如果不用在正途上或者是不正确使用,造成的危害那将是无法估量的!高压气枪能产生的动能很强大,就如同网上有关水枪也能削铁如泥的原理相似,当气压差通过气体喷出,也能形成一样的削铁如泥、一飞冲天的效果,日常生活中用高压气枪打鸟、猎杀地鼠等就是活生生的例子。  

而反观人体,人体的内脏是脆弱的。肛门应该算是人类留在外界为数不多却功能至关重要的器官之一。肛门,只有一个,向上连接肠道,向下开口于臀部之间,俗称“屁眼”。人体通过肛门排出粪便,通过肛门连接的肠道消化蠕动,然后再向上连接其他器官,各个器官各司其职,就这样人体稳定有序的器官系统就这样开展着日常工作。  

高压气枪喷肛门无疑是让人体的肚子成为了一个气球,没有排气点,加上高压气体的冲击力,人体的器官那么脆弱肯定受不住。像以上的案例那样,被高压气体喷肛门,轻则切除部分器官,而重则就是像贵阳小伙子那样直接整个内脏多器官坏死,抢救无效致死。  

高压气枪在我们的生活中使用场景还是很多的,发明它的作用在于是方便生活,而不是供人玩乐。况且人的生命只有一次,玩弄别的生命,同时玩耍的也是自己的良知和前途。就目前来说,因为高压气枪喷肛门造成的事故已经不在少数,如此多的家庭遭遇了不幸,也希望未来有更多人警醒,了解关于高压气体的危害以及相关相关常识,谨慎且安全的使用!  
-THE END-

来源:贵州省清镇市人民检察院、魔方科学  
版权归原作所有,转载请联系原出处  
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
高压,气枪,肛门,气体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!