家门口可享国际水平急救服务!省医全职引进一名外籍急诊专家

2021
09/26

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

9月22日,广东省人民医院(下称“省医”)与法国雷恩大学终身教授阿卜杜勒·贝卢(Abdelouahab Bellou)正式签署全职引进人才协议书,聘任其担任省医急诊医学学术带头人、急诊医学研究所所长等职务。

签约仪式以视频会议和网络传真形式进行。据介绍,阿卜杜勒·贝卢教授是全球知名的急诊与重症医学专家,曾任美国波士顿哈佛医学院急诊医学副教授、欧洲急诊医学会(EUSEM)主席、全球急救医学网络主席。

签约仪式上,省医院长余学清表示,阿卜杜勒·贝卢教授的加盟,是省医人才引进的重要标志,将推动广东省创伤急救救治中心和急救应急体系的建设,惠及广东乃至全国的创伤患者。

作为全省首批高水平医院建设单位,高水平人才引进是省医高水平医院建设的重点工作之一。为吸引高层次人才,省医给予引进人才最高“五个五”的政策支持,即每年500万元科研经费连续支持5年、500平方米实验室、5名专职科研人员、5名博士后。阿卜杜勒·贝卢教授为该院首位获得“五个五”支持的全职引进外籍专家。

“我国的医疗水平发展很快,病人多、机会多、经验多是我们的优势,但在国际化视野和操作流程规范化上与国外同行仍有差距。通过人才合作,我们希望能把国际经验和中国经验、广东经验结合起来,既能提高学术水平和医疗质量,又能得到国外同行认可,实现真正的国际化。”余学清说。

“我非常开心加入省医这个大家庭。”阿卜杜勒·贝卢教授说,“作为一名急诊专家,我一直在世界范围内从事与急诊相关的工作。此次受到省医的邀请,我认为医院高水平的医疗团队和高超的学术科研水平能够帮助我实现学术上的突破,相信在省医的工作会成为我在中国工作经历中非常重要的部分。”

今年11月,阿卜杜勒·贝卢教授将正式入职省医。对于未来的工作规划,他表示,将注重国际先进经验与中国实践的结合,聚焦急诊医学临床、教育和研究全体系升级,完成包括提供急诊医学的国际质量和安全平台建设项目,以持续改进急诊科医疗流程的质量;建立急诊医学教育平台,对接省医急诊科和国际急诊医学相关培训项目,在院前急救、灾难医学、儿科急救、老年急救、创伤急救等方面全面提供优秀的急诊医学现场和在线培训项目计划;延续和开展急诊医学相关的临床和基础研究等三项重点工作。


 
 

 
来源:广东健康头条南方号(记者:余嘉敏)
编辑:文欣悦
责编:岑婉梅

点在看
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
急诊医学,省医,急诊,科研,医疗,学术,教授

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!