屋头明月上,此夕又秋分

2021
09/24

+
分享
评论
贺世明
A-
A+
诗云:“屋头明月上,此夕又秋分”,赏完明月,秋分又缤纷而至。
秋分,是二十四节气中第十六个节气,此时全球昼夜等长,无极昼、极夜现象。
在民间,有着“一场秋雨一场寒,十场秋雨好穿棉”的说法,秋分起,气候逐渐变凉,此时正式入秋,空气也开始变得干燥起来。
秋分时节,养生最重要,那么我们应该注意哪些方面呢?

   

秋 分 养 生

   

     
     

01.防秋凉


     
秋分过后,天气开始转凉,应适当增添衣物,注意保暖,防止寒凉入侵身体,出现感冒,抵抗力下降等病症,当前是疫情防疫的重要阶段,增强体质,小心着凉这一点尤为重要!     
     
02.防秋乏      

       
登高,散步都是秋季运动的好选择。秋季多做运动,呼吸新鲜空气,舒展身体,可以帮助加强血液循环,缓解劳累疲乏的精神状态。     
     

03.防秋郁


       
俗话说,悲秋伤秋。秋季万物凋零易引起人们的愁绪,而忧思过度则易伤肝脾。闲时出门走走,晒晒太阳,日常生活平时注意养脾胃都有利于改善情绪哦。     
     

04.防秋燥


         
秋季降雨减少,气候较为干燥,身体在缺水的情况下,容易出现秋燥,比如口鼻咽喉发干,咳嗽、皮肤干裂等症状。所以,在秋季饮食方面,应该以滋阴润燥的食物为主。例如梨、甘蔗、萝卜、番茄、银耳、莲藕、冰糖等新鲜果蔬与食物。
   
秋季养生四防
防秋燥、防秋凉、防秋乏、防秋郁
你都记住了吗?

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
身体,秋分,秋季,注意,明月

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!