疼疼!疼的脊柱侧弯45度!

2021
09/24

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+


前段时间,郑大一附院骨科六病区接收了这样一名患者。李大哥来自辽宁葫芦岛,两年的腰椎间盘突出症,让他发出这样的感慨:我这病二年了,后来达到这个脊柱都侧弯了,都已经达到接近45度了,很不方便,而且非常疼非常疼,睡觉只能侧着睡,行走根本不能走,只能走个20米30米,就得蹲那了,都工作不了了。
曾经想保守治疗的李大哥,没想到病情发展如此迅速,无法忍受痛苦,严重影响工作和生活,后经朋友介绍慕名来到郑大一附院,找到了徐玉生教授。
徐玉生教授:这个病人是L4/5椎间盘突出合并椎管狭窄,我们手术很精准地利用椎间孔镜技术,摘除了L4/5突出的椎间盘,同时扩大了神经根管。手术当中我们都看的很清楚,神经根、硬膜一点也不受压,所以手术后,这个病人很快得到了缓解。
微创手术后,效果显著。李大哥自信地讲到:现在感觉恢复不错,现在是康复阶段,没多走,但是去卫生间啥都自己走,都没事,挺好的。
微创手术到底是怎么做的?为什么能达到这样好的效果?
徐玉生教授讲解到,因为孔镜手术对他身体破坏非常小,所以说手术后他的骨性结构是完整的,那么由于神经不受压,疼痛减轻了,他就可以下地,可以基本上正常行走。结合这个病人的情况,我提醒大家,如果得了腰椎间盘突出症这个疾病,建议大家到正规的医院找专家,找一个最合适的方法来治疗这个疾病。
不远千里,从辽宁来到河南,只为解除病痛,正常生活。幸运的是,这一切正如他期盼的那样,迎接他的将是崭新的生活。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
郑大一附院,脊柱侧弯,微创手术,孔镜,疾病,病人,教授

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!