快分享给您周围的人,三高一招解决

2021
09/24

+
分享
评论
听李医生说
A-
A+



三高,是指高血压、高血糖(糖尿病)和高血脂。在我们的身旁,三高人群比比皆是,如果你留意的话,其中有不少的人,就是你的亲人和朋友。


在中国的十大死亡原因中,与代谢疾病相关的死亡率就高达35.7%,与“三高”相关的死亡人数也占总死亡人数的27%。既然“三高”如此重要,下面我们不妨来聊聊。

心血管病咋来的?

今天咱们就来扒一扒可导致或加重心脑血管病的因素


高血压:

正常血压值:140/90 mmHg,也就是说,收缩压 ( 高压 )不应该大于140;舒张压 ( 低压 )不应该大于90 。


高血脂

正常的血脂数值:胆固醇:小于5.18 mmol/ L ;低密度脂蛋白:小于3.37;高密度脂蛋白:大于或等于1.04;甘油三酯:小于1.7 。其中高密度脂蛋白被认为是好的血脂,不能低于正常值;而低密度脂蛋白和甘油三酯,由于分子量小,如高于正常值,极易沉积于血管壁,从而导致动脉粥样硬化 。


高血糖 (糖尿病 )

空腹血糖正常值:小于 6.1 mmol /L  ;糖尿病前期:6.1 ~ 6.9 ;诊断为糖尿病的标准:大于7。


(插图来源:中国疾控动态)



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
低密度脂蛋白,甘油三酯,糖尿病,高血糖,高血脂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!