【麻醉科普50问】地震等重大灾害发生后,你们麻醉科医师也会去灾区参加伤员救治吗?

2021
09/24

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

五十个问题和回答
让你了解神秘的麻醉科
第41问

Q:地震等重大灾害发生后,你们麻醉科医师也会去灾区参加伤员救治吗?

A:麻醉科在重大公共卫生事件、自然灾害、创伤救治等方面具有重要的应急救治能力。麻醉医师是创伤救治医疗人员的重要组成部分。无论是在战争还是在突发公共卫生事件,自然灾害,事故灾害中等等,都有麻醉医师的身影。经过规范化、正规化创伤救治培训的麻醉医师,在灾害和事故中提高了伤员救治的成功率,降低病死率和伤残率。


撰稿人:解放军第九六四医院 赵鹏博士

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
麻醉,救治,创伤,医师,伤员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!