多动症对孩子的影响有多大?家长们有了解过吗?

2021
09/24

+
分享
评论
儿科医生褚福镇
A-
A+

近年来,根据我国临床数据显示,患有多动症的儿童日渐增多,不少多动症的儿童在上小学的时候会出现明显的问题。

有不少家长给我留言私信说孩子的情况,“我家孩子今年7岁了,平时在家里很难静下心来,时常把家里翻个底朝天,老师也时常给我打电话反应孩子的情况,上课的时候注意力不集中,不能很好的遵守课堂秩序,不听从老师的指令,而且还上课捣乱其他同学”,像孩子的这一系列情况令许多家长为之都感到非常的头疼。

多动症的表现

儿童多动症最明显的表现就是患有注意力缺陷障碍,常常注意力不集中,不能够很好的集中注意力。尤其是在上课的时候,孩子多动的表现尤其明显。而且多动症的孩子非常好动多动,往往不分场合,不论是在安静的场合还是气氛活跃的场合都极为活跃。

多动症对孩子都有哪些不好的影响呢?

一、社交障碍

有不少患有多动症的儿童会存在人际交往障碍,不能正常的与人正常交往,常常会与同学和老师发生冲突,导致孩子的人际交往关系较差,使孩子身边没有真心朋友,导致孩子的自信心不足。

二、影响学业

因为大部分患有多动症的儿童会因为注意力不集中的情况,导致孩子不能够正常的学习,导致孩子学习困难,成绩差,使孩子的学业不能够很好的发展,不能够获取一个好的学历,使孩子的发展受到阻碍。

三、影响事业

在孩子小的时候,由于多动症的情况没能够尽早得到干预治疗,使孩子在成年之后还是伴有多动的问题,使孩子在工作的因为多动症的问题时常跳槽,不能够稳定的工作,对以后的事业不能够长期发展。

四、容易走向犯罪

患有多动症的孩子往往在性格方面都比较冲动,脾气暴躁,在婚姻方面也会容易出现问题,严重的话还会走向犯罪的道路。

所以说家长要重视孩子多动症的情况,看似问题不大,实际上对孩子的危害影响是非常严重的,家长在发现孩子有多动症的情况后,应立即带孩子去医院检查治疗,为孩子成年以后的道路有一个好的发展!


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
儿童多动症,多动症,学业,导致,犯罪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!