秋老虎来啦,除了警惕心脑血管疾病 ,这类也是高发病,大意不得

2021
09/24

+
分享
评论
昆明三博脑科
A-
A+

#面瘫#又被称为“#邪风#”、“#贼风#”,“秋老虎”时期如果过度吹风,常常会导致面部神经麻痹,严重时嘴歪眼斜。


这是因为秋老虎属立秋后的短期回热天气,天气特征是早晚清凉、午后高温暴晒,风寒之邪侵犯面部,出现#面部神经炎#,即面瘫病症,夏秋之际面瘫患者往往因过度#贪凉#后导致。


尤其是在体力劳动或者户外运动以后,出汗较多过度贪凉所致。老人、儿童,高血压、糖尿病等慢性疾病患者,应特别注意避免环境温度剧烈变化。


建议在“秋老虎”这段时间,一定要少吹凉风,让身体自然降温。此外,还需注意休息,避免过度疲劳,适当缓解压力,在傍晚凉爽的时候运动。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
避免,面瘫,疾病,过度,导致

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!