广东一村庄生一个孩子奖励9万!村主任:近二十户家庭把生娃安排上了

2021
09/24

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+
‍‍

来源:前瞻经济学人APP
为了鼓励大家生三胎,多地都推出了奖励机制。但最近,廉江市营仔镇黄竹根村一老板为鼓励大家生孩子,竟然自掏腰包,“生一个就奖励9万”。

根据黄竹根村于9月1日张贴出《资助黄竹根林族兄弟生育子女的公告》显示:黄竹根村乡贤林祥决定资助自2021年9月1日起出生的婴儿,给予每名婴儿每月3000至3300元育儿补贴,资助至两岁半。每名婴儿共计可获得9万元或9.9万元,直到数百万元资助金用完为止。此外,该村还成立生育子女资助实施领导小组,落实生育资助工作。

该村委会主任表示,近二十户家庭把“生娃”安排上了。
不过,该奖励对受资助人员的条件有较严格的限制,其中包括:
1.出生婴儿必须由正规医院出具的出生医学证明,必须是湛江市区医院、廉江市辖区医院。
2.外出工作、经商、务工者,不予以资助,此次资助是扶贫性质。
3.不喂母乳的不予以资助。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
廉江市,生娃,家庭,奖励,三胎,乡贤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!