软镜时代,输尿管上段>2cm结石 ,还需Mini-PCNL

2021
09/24

+
分享
评论
医学镜界
A-
A+

目的

    该研究的目的是证明使用微型经皮肾镜取石术 (PCNL) 对输尿管上段大结石进行原位治疗的简便性和成功性。

方法

这是 2018 年 1 月至 2019 年 6 月期间在泌尿外科进行的一项前瞻性观察研究。所有患者均接受标准俯卧微型 PCNL 和 15Fr amplatz,其中 80 例透视和 12 例超声引导进入。在三例曲折的输尿管病例中,导线通过逆行导管穿过并通过 amplatz 取回以拉直输尿管。用激光打碎的结石。

结果

    本研究共纳入 77 名患者,62 名单侧和 15 名双侧病例(92 个肾单位)。平均年龄为 45.4±13.7 岁(范围 17-71),男女比例为 61:16,疾病偏侧(左:右)为 28:34。平均结石大小为 17.6±1.4 毫米。平均手术时间为 22.4±1.5 分钟。88% 的患者作为日托出院。并发症发生率为 6.5%,3 例患者出现一过性发热,2 例患者出现小碎片远端移位,在硬性输尿管镜下 DJ 支架取出时取出(100%)。

结论

    我们的结论是,当它处于固定位置时,处理大的输尿管上段结石是容易和有效的。mini-PCNL 对输尿管上段大结石的原位治疗可以安全有效地进行,因为它是一个快速的过程,可以防止不必要的操作,并发症发生率低,结石清除率高。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
PCNL,输尿管,并发症,软镜,结石

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!