肾结石治疗的未来:PCNL 的手术干预小型化:极限在哪里?

2021
09/24

+
分享
评论
医学镜界
A-
A+

综述目的:

小型化是过去 15 年经皮肾镜取石术的主要趋势,旨在降低与管道大小相关的并发症发生率,同时保持良好的无结石率 (SFR)。尽管有一些证据表明 18 Fr 微型经皮截石术 (PCNL) 具有与传统 PCNL 相当的疗效和较低的出血风险,但尚不清楚进一步小型化是否会在保持良好 SFR 的同时带来更好的安全性。本综述评估了 PCNL 中 14 Fr 或更低的小型化技术的有效性、安全性和可行性的最新结果。最近的发现:最近 2 年的最新文献报道了从 4.85 到 14 Fr 的不同系统的结果。与 RIRS 或传统 PCNL 相比,这些研究中的大多数都证明了良好的疗效。限制是结石尺寸超过 2 cm 时 SFR 降低、手术时间更长以及出现病理性肾内压 (IRP) 的可能性以及术后发热或败血症的风险更高。

总结:

PCNL 的小型化是一种创新方法,可降低肾结石治疗的并发症发生率和住院时间。更长的 OR 时间或更高的 IRP 等限制可能会限制超小型化系统的优势。目前,18 Fr Mini-PCNL 似乎是最大 25 mm 结石的最可靠解决方案,而 RIRS 仍然是小于 10 mm 肾结石的首选。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
PCNL,肾结石,并发症,干预,手术,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!