2021中国医院手术量排行:郑大一附院第一名 领先第二名11万多台

2021
09/24

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

郑大一附院以284300台手术高居榜首!   排名第二的是吉林大学白求恩第一医院,手术量比郑大一附院少了11万台以上。   排名第四的是河南省人民医院   ,手术量为158000台。   河南排名前两位的医院手术量分别占据全国手术量的   第一名和第四名。  
 
 
 
因为疫情的原因,2020年全年医疗机构全国总诊疗人次77.4亿次,同比降低了11.2%,全国医疗卫生机构入院人数23013万人,比上年减少3583万人(下降13.5%),年住院率为16.3%。  
可以看到,榜单前十位中,没有一家医院来自医疗资源集中的北上广地区。  
小编计算了一下,排名前十的医院总和手术量为158.3万台,郑大一附院与河南省人民医院加起来的手术量为44.23万台,河南两大医院的手术总和占全国手术量前十名总和的27.94%,这个比例很高。  
业内人士认为,医院手术量和医院床位数、地域、医疗水平三方面有关。而从榜单中可以发现,前5名中有两家河南医院,排名第一的郑州大学第一附属医院,其手术量一骑绝尘。  
从道理上来讲,北京上海等集中了中国最顶尖的医院,为何他们的手术量没有与他们的实力成正比呢?欢迎医界同仁留言。  
本文信息来源:医学界智库    
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
郑大一附院,中国医院,手术量,住院率,排行

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!