10万份爱心口罩背后,感谢有你有我还有他!

2021
09/24

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+
   近段时间

为抗击疫情

大批量的个人防护抗疫物资投入使用


为了能给此轮抗疫出一份力,前不久,泉州立帮顺医疗用品有限公司总经理丁先生通过泉州热心人士林赛群,联系上了福建卫生报,希望能给医护人员捐赠一批医疗物资。


在记者的帮助下,丁先生联系上了莆田学院附属医院赵剑锋主任和莆田相关急需防疫物资的单位。


得知许多一线抗疫人员急需KN95口罩,热心的丁先生马上就答应要捐赠10万个KN95口罩,并承诺后续如果还有需要,可以继续追加。


由于疫情防控,跨市运输存在不便,经过多日协调,今天,第一批满载着5万个KN95口罩的卡车抵达莆田。



而在莆田这边,这几日一直在帮忙联络需要防疫物资机构的赵剑锋今天一天都没闲着。


中午,他和司机将口罩一一送往送往莆田学院、中国电信莆田分公司、莆田第四中学。并联系仙游县德安医院、湄洲湾北岸管委会等单位协助运回捐赠物资,它们中有些是参与了一线抗疫,有些是作为临时隔离点被征用,近段时间口罩的需求量都较大。




让赵剑锋感动的是,素昧平生的司机为了将口罩及时送到大家手中,一直忙着运输、搬运,直到下午3点都没顾得上吃午饭。



赵剑锋感慨地说:“有时候我们会觉得,这个社会好像很多事都与自己无关,但其实和我们的生活又都息息相关。就比如仙游枫亭最开始出现几个病例的时候,可能有人会觉得不会波及到自己,但实际上,整个莆田人民的生活都因为这次疫情,按下了暂停键。所以,当一场雪崩发生时,没有一片雪花是无辜的。作为这个社会的一员,我们面对这次疫情,都是参与抗疫的一份子。相信,只要大家齐心协力、共克时艰,疫情的阴霾肯定会很快消散! 

福建卫生报全媒体记者:林颖


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
口罩,疫情,莆田,物资,剑锋

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!