迅速响应!莆田市第一医院接管秀屿区医院隔离病区

2021
09/24

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+


 


当前莆田市新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,为进一步做好新冠肺炎病例康复工作,莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部医疗救治组决定征用秀屿区医院作为新冠肺炎病例康复定点医院,指定莆田市第一医院接管秀屿区医院隔离病区。

9月21日下午,莆田市第一医院接到指挥部医疗救治组的通知后,医院迅速响应,在院指挥疫情防控工作的许志扬院长,及党委副书记、纪委书记王金桂当即召集组织人事科、医务部、护理部、后勤保障部、保洁公司等部门,快速组建医疗专业团队和保洁、后勤保障人员等队伍。

9月22日下午,这支由25人组成的覆盖医护、保安、保洁、后勤保障、驾驶员的队伍,由党委副书记、纪委书记王金桂带队,出发秀屿区医院。

在这之前,9月20日下午,医院已派出14名医护人员到秀屿区各个隔离点负责群众健康监测工作。

哪里有需要,我们的医务人员就到哪里。仙游枫亭疫情发生后,莆田市第一医院医务人员义无反顾、奔赴一线,在全市各核酸采样点、莆田市城市核酸检测基地、莆田市肺科医院、秀屿区隔离点及医院发热门诊、隔离病房、门诊核酸采集点、门急诊和各个病区……每一个战疫的前线,都能见到他们忙碌的身影!这次又接收到新的征令,医院广大医务人员闻讯后,大家纷纷主动请缨,又一次迅速集结起一支临床和疫情防控经验丰富的队伍。

为了能快速、顺利的接管,做好新冠肺炎病例康复治疗工作,医院再次组织征调人员开展康复治疗、院感、防护等内容的全员培训,确保人人过关。

来源:莆田市第一医院


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
工作,第一,肺炎,秀屿区,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!