小心了!“早孕”和“例假”的前兆症状如此相似!

2021
09/22

+
分享
评论
妇科小帮手
A-
A+

【早孕】与【来例假】的前兆十分相似,很多初次怀孕的女性,常把这两种情况混淆,把【早孕】当作【月经不调】来处理。

妇科医生提醒 :有性生活的女性朋友,例假推迟7天以上,或出现本文所列症状,就要考虑是否怀孕了,以防错误判断,错过处理时间,对身心造成影响。


早孕与例假前兆的差异有哪些?

01

疲倦感#差异

怀孕:早孕会出现疲倦感,常常困倦想睡觉。

经期:经期尽管也会犯困,可是通常在1—2天就会恢复,且大多数是因为痛经导致的贪睡。

02

体温#差异

怀孕:早孕期体温会持续增加,一般维持在36.9°C-37.2°C的范围内。持续三个月左右之后降下来。

经期:育龄期妇女体温在排卵后增加0.3-0.5℃,例假完毕后恢复正常。


03

腰酸#阶段差异

怀孕:早孕前期一般不会有腰酸背痛的表现,孕晚期胎儿增大,承受力度加大,孕妈才会有腰酸的感受。

经期:经期通常都会有腰酸不适的感受。


04

胸部#变化差异

怀孕:早孕期胸部会出现刺痛、胀大和瘙痒感,乳晕颜色变深等。

经期:经期胸部内有小结节,触之疼痛,下次来例假前又重新呈现胀痛感。

05

阴道粘膜#差异

怀孕:早孕的阴道黏膜也许会因充血,而呈现出较深的颜色。

经期:女人的阴道黏膜在经期,或是未孕前保持较浅的颜色。

06

肤色#差异

怀孕:可能会产生肌肤色素沉淀或妊娠纹,特别是孕晚期更为明显。

经期:有些女性在经期肌肤会变暗黄、油腻、长痘痘,经期过后又会恢复原样。


07

胃口#差异

怀孕:很多孕妈都会有厌恶、吐逆的感受,特别是早上刚起那会,不过这些症状因人而异,有些人症状轻微,有些人则很严重。

经期:例假期间会胃口大增,饭量加大,部分人更喜欢吃辛辣食物.....

 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
例假,前兆,症状,早孕,怀孕,腰酸,胸部,阴道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!