片剂药瓶的水蒸气透过量检测

2021
09/29

+
分享
评论
鑫富达医药包装
A-
A+

随着人们健康意识的提高,片剂药瓶的质量受到了更多关注。国家针对不同材质的医药包装容器制定了相应的标准,其中,水蒸气透过量是衡量塑料瓶包装质量的一项重要指标。

片剂药瓶

水蒸气透过量是指在规定的温度、相对湿度,一定的水蒸气压力下,试样在一定时间内透过的水蒸气量。片剂药瓶的主要作用是保护药品在储存于运输过程中的安全,确保有效期内的稳定性。水蒸气透过量可以反映瓶子的阻隔性能,如果这项指标超标,在药品的长时间储存中容易导致片剂受潮,影响用药安全。

防潮片剂药瓶25ml

在药品包装的相关标准中,对于水蒸气透过量的测试方法进行了详细规定:

在试样中加入标示容量的纯化水,置于恒温恒湿箱内,温度精度为±0.6℃,设置实验温度为25℃±2℃;设置相对湿度为95%±5%,恒温恒湿箱的湿度精度为±2%,放置24小时。按照标准YBB00122002-2015《口服固体药用高密度聚乙烯瓶》\YBB00112002-2015《口服固体药用聚丙烯瓶》\YBB00262002-2015《口服固体药用聚酯瓶》规定,每个试样不得过100mg/24h•L。

防潮压旋片剂药瓶50ml

片剂药瓶的水蒸气透过量是否达标与所用的原材料纯度、生产过程把控、模具质量等因素有关,优质的包装是保护药品安全的关键,也是提高产品附加值的有效途径。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
药瓶,片剂,药品,固体,包装,试样

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!