权健老板等18人被刑拘,还能吃保健品吗?医生告诉您如何保健!

2021
09/22

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

权健最近每天都在上头条,每天都在上热搜。
今晨报道,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

 


从丁香医生那篇文章开始,就把权健推向了风口浪尖,看似只是丁香医生无意的一篇文章,但这是保健品市场必然的结果。
改革开放以来,尤其近几十年,人们生活水平的提高,大家越来越重视保健养生。于是就催生了各种各样的保健公司、保健食物、保健项目、保健仪器,琳琅满目,应有尽有。从人人都可以买得起的磁疗杯,到一年几十万的保健品,可以说覆盖了所有人群。



 


保健之所以好卖,就是因为所有人都关心自己的身体,都不想生病;更主要的是几乎所有人都认为:保健品可以治病,吃药太伤身体,都会高价选择保健品来预防和治疗疾病。
可是权健的现在就告诉我们一个不争的事实:真的假不了,假的真不了;做虚弄假迟早要受到惩罚。
可是今天早晨竟然还有人在问某某某保健品能不能吃,能不能治病……


 


 

保健品自己也说不能治病
所有的保健品,在审批过程都说自己不是药品,只是食品,这样才能审批通过,以后才好卖。因为药品不能随便买卖。
可是等到审批通过以后,真正销售的时候,就开始大力宣传,啥都敢说,基本上说的都一样:什么清除自由基,改善什么代谢,抗癌,防衰老,抗氧化等等一大堆看似高大上的文字,因为高大上的文字更容易吸引人。
感觉不吃这个保健品就会错过几十年的青春,感觉所有的保健品都是人参果,吃了都能长生不老。
到底有没有吹嘘的这么厉害,权健的现在就给出了我们一个真实的答案!

那我们还能不能保健?
好多所谓的保健品,其实就是打着大家对于健康的需求,超高价销售一些食品。
您可以仔细看看这些食用的保健品,说明书写的无法就是水果提取物、蔬菜提取物,换句话说就是食品。可是它会鼓吹,食物内含的这种物质很少,保健品经过高科技提纯就能起到长生不老的效果,于是大家就会不惜重金购买。
但实际上,更多的就是心理暗示,心里安慰。保健是必须,但要冷静,不是说花钱才是保健,更不要是说用了多少保健品才是保健。那么多人都在用权健,结果呢?当然权健只是一个开始,接下来还会有好多权健会被整改。要还老百姓一个真相,要告诉老百姓每年花那么多钱到底有用没用。但该保健还是得保健,保健能够强身健体,预防疾病。
保健是必须的,但要正规保健,正确保健,冷静保健。

 

医生告诉您如何保健?
其实保健简单理解就是强身健体,提高免疫,预防疾病。这和传统医学说的不治已病治未病是一个意思,也就是未病先防;和现代医学说的一级预防也是一个意思,预防为主。
保健其实就是一种生活方式和生活状态,大家不要把保健看到很神秘。
保健品本身大部分就是食物,只是通过包装、宣传,夸大其次保健品的作用罢了。
王医生不止一次说过,保健不是瓶瓶罐罐,不是各种保健品。
保健就是我们健康的过日子:远离烟酒,健康的低油低糖低盐饮食,坚持有氧运动,控制体重,规律作息,自我调节减少压力,开开心心,分享快乐,释放压力。
这些健康的生活方式就是最基本的保健养生。
拖着肥胖的身体,每天躺在床上,左手叼着烟,右手端着酒,吃着上万元的保健品您说能保健吗?

 

我们管不了权健,因为有人会管,我们就是小老百姓,但我们能管住自己。
保健花钱没有错,关注保健更没有错,但要冷静保健,正确保健。
只有健康的生活方式,才能强身健体,才能预防疾病,才是真正的保健养生。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
预防疾病,强身健体,保健品,提取物,食品,养生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!