八点测试你的口腔健康,据说90%都过不了第一关

2021
09/22

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+



怎样算健康的口腔?

首先我们要了解哪些疾病会影响口腔健康, 大概分为八大类:
 
① 龋齿
医学上叫龋病,也就是我们平时所说的虫牙。

② 牙周病
也称牙周炎,据了解,牙周病的综合患病率可高达90%以上,90%以上的人可能都有牙周病!预防牙周病好好刷牙就够了吗?

③  炎症
不仅仅是牙周炎,还有各种各样的炎症,在口腔颌面部还可能发生一些非常危险的弥漫性炎症,比如多部位的蜂窝织炎,严重时甚至有致命危险。

④  牙齿缺损
包括龋齿、外伤等各种原因导致的牙齿缺损、缺失。

⑤ 创伤
在各种意外创伤中,口腔颌面部的创伤非常多,严重的还会破坏口腔功能。

⑥  畸形
包括先天畸形和后天畸形,有些 畸形会 影响患者容貌, 对社会 生活造成很大 影响,严重的 甚至会 危及生命

  ⑦  神经系统问题
比如三叉神经痛、面神经麻痹、面瘫,也都属于口腔颌面部的疾病。

肿瘤
理论上讲,全身所有肿瘤都可以转移到口腔,同时还有两类原发于 口腔 肿瘤 ,一是牙源性的肿瘤,二是唾液腺来源的肿瘤。

如果没有以上这些疾病,那我们口腔就是非常健康的。有以上疾病中的任何一种,都可能会影响到我们口腔颌面系统的功能和健康。



参考资料:医学微视官网
《大众口腔健康教育》-  怎样的“口腔”才算是健康的口腔?
主讲人:王兴 主任医师—— 北京大学口腔医学院 口腔颌面外科;中华口腔医学会名誉会长;中华医学会名誉理事



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
牙周病,牙周炎,口腔,肿瘤,畸形,创伤,牙齿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!