8天完成核酸采样近18万人次!泉州217名医护人员顺利完成支援莆田任务返泉

2021
09/20

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

泉州217名医护人员

顺利完成支援莆田任务返泉!

34851632094325998

9月18日下午,泉州首批支援莆田核酸采集队217人顺利完成任务,撤离莆田返回泉州。福建省应急检测泉州队25人继续坚守在莆田省立方舱检测队。莆田市人大常委会主任阮军,莆田市委副书记、市长林旭阳,副市长吴健明,仙游县长吴海端等领导一行到各个驻地酒店欢送医护人员。

34781632094326690

据了解,9月10日仙游枫亭突发疫情,由福建医科大学附属第二医院、泉州市第一医院、泉州市第三医院、泉州医学高等专科学校附属人民医院、安溪县医院、安溪县中医院等医院组成的泉州市首批支援莆田核酸采集队接到指令,整队集合242人,于9月11日清晨出发,当天上午10点抵达仙游县。

到仙游后,在省卫健委驻莆田指挥部、莆田市卫健委/仙游县卫健局疫情防控指挥部的统筹指导下,以及后勤保障系统、各乡镇干部、网格员的积极配合,全体队员有岗有责,持续开展大规模核酸采集工作,共支援仙游县6个乡镇,70余村庄,累计采样近18万人次。

欢送仪式现场,莆田市领导们感谢他们连日来的辛苦付出,并为她们送上鲜花和中秋月饼。

16171632094327303

目前, 医疗队全体队员身体状况总体良好,持有24小时内核酸检测阴性报告,并根据泉州市卫健委安排,17点半离开仙游县,20时抵达惠安县开始为期14天的隔离。

福建卫生报全媒体记者:张鸿鹏

通讯员:曾婧琦 林鹏

编辑:李子

审核:黄美辉、朱晓洁


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
仙游县,核酸,莆田,泉州,采样,支援,顺利,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!