福建莆田首次出现 2 例重症 !为什么会发展成重症?

2021
09/22

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

昨天,全国新增本土病例31例,全在福建。其中莆田市21例、厦门市8例、漳州市2例,含6例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。

莆田现有2例重症为27岁女子和37岁男子

9月10日至9月17日24时,莆田市累计报告确诊病例180例(其中境外输入1例、本土179例),无症状感染者3例。在179例本土确诊病例中,重型2例(男37岁,女27岁),普通型89例,轻型88例。

莆田新增3个中风险地区,分别为仙游县度尾镇仙竹村;仙游县园庄镇枫林村;仙游县园庄镇园庄社区。其他地区风险等级不变。

厦门连发三条通告:

市民非必要不外出 全市各餐饮单位取消堂食

9月17日0—24时,厦门市报告新增本土确诊病例8例。自9月12日以来,厦门市累计报告本土确诊病例92例,目前住院92例;现有本土无症状感染者尚在接受隔离医学观察0例。

昨天,厦门连发三条通告,要求市民非必要不外出,全市各餐饮单位取消堂食。

漳州各级党政机关、事业单位、国企取消中秋假期

9月17日0—24时,漳州市台商投资区新增2例新冠病毒核酸检测阳性患者,均为9月16日确诊病例何某共同居住的家属。

昨天,福建漳州市委办公室、市政府办公室发出关于中秋假期正常上班的通知,决定漳州市各级党政机关、事业单位、国有企业工作人员在中秋假期期间(9月19日、20日、21日)正常上班,全力做好疫情防控工作。有事需请假者,按规定履行请假手续。

对于原因,有媒体给出猜测:在新冠感染控制的很差的患者体内,病毒游荡很久,免疫系统得以持续把病毒分解成碎片。因此免疫细胞看到了新冠病毒的一些碎片,而这些碎片与自身的蛋白很相近,因此免疫系统产生了自身抗体。 这一发现也支持了接种疫苗的必要性。目前的新冠疫苗,无论是含有SARS-CoV-2病毒的一种蛋白(刺突蛋白,英文Spike protein,又叫S蛋白),还是含有合成这种蛋白的mRNA,人体接触后,免疫系统都不会见到大量的其他类的病毒蛋白,因此也就不会被迷惑而产生自身抗体了。 还有,疫苗所产生的免疫炎症反应也要比真正的感染弱很多,因此免疫系统没那么容易被迷惑而产生针对自身组织的抗体。所以,打过疫苗的患者,更可能针对刺突蛋白快速产生免疫反应,从而不会产生自身抗体。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
病毒,病例,蛋白,免疫系统,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!