突发!疫情!又一大三甲医院总部实行封闭管理,暂停门急诊服务,恢复时间另行通知

2021
09/22

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

9月17日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例。其中境外输入病例15例(云南9例,广东3例,上海2例,辽宁1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在广东);本土病例31例(均在福建,其中莆田市21例、厦门市8例、漳州市2例),含6例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。

新增无症状感染者17例(均为境外输入);当日转为确诊病例8例(境外输入2例)。

福建厦门大学附属中山医院总部封闭管理

厦门大学附属中山医院18日发布公告:因疫情防控需要,医院总部即日起实行封闭管理,暂停门急诊医疗服务,恢复时间另行通知。

此前,因疫情影响,厦门大学附属第一医院已暂停门急诊医疗服务。

图源:厦门大学附属中山医院官微

福建已检出56例病例病毒基因测序均属同一传播链

9月17日,福建省召开疫情防控工作新闻发布会通报:福建省疾控中心对阳性感染者进行病毒基因组测序,已出结果的56例病例,分析均为德尔塔变异株,均属同一传播链。9月16日,漳州报告的本土确诊病例,经流调为本次厦门同安疫情的关联病例。

福建漳州新增一中风险地区

9月18日零时起,漳州台商投资区福龙社区列为中风险地区,依法依规实施交通管控,有效管控人员流动;严格限制餐饮堂食、集贸市场、线下培训会议等集聚性活动,严格落实查证、测温、验码、登记等措施,实行“只进不出”,严防疫情进一步扩散。

福建省教育厅:引导师生就地过节

9月17日,福建省教育厅印发通知要求,引导师生员工就地过节,非必要不出省、不出市、不出县、不出校,确有必要外出的要按情形履行有关审批手续并落实防控措施,学校要精准掌握师生员工健康状况和行程轨迹。

福建省教育厅指出,省内高风险地区应就地过节,中风险地区原则上就地过节,低风险地区倡导就地过节。

福建暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务

福建省文化和旅游厅日前发布通知要求,福建全省旅行社及在线旅游企业暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

今后,福建省只要出现中高风险地区,旅行社应立即熔断跨省地区旅游,待全省无中高风险地区后,旅行社才可自主恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

来源:国家卫健委、央视新闻、新华网、厦门大学附属中山医院官微

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫情,病例,福建,地区,暂停

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!