防控疫情,惠州这些地方暂时关闭!

2021
09/22

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+




重要提醒!

因疫情防控需要惠州这些地方暂时关闭



01. 惠东海龟湾等景区景点暂时关闭


9月17日,惠东县文化广电旅游体育局发布通知,为做好疫情防控工作,即日起将暂时关停部分文旅场所。根据通知,暂时关停的场所包括歌舞娱乐场所(KTV)、上网服务场所、室内游泳馆等密闭场所,以及礁石酒吧、双月湾观景台、海龟湾旅游区、一方海海洋牧场、三角洲岛、考洲洋湿地公园、黑排角地质公园、永记生态园等景区景点。




02. 黄金海岸、小径湾、泡泡海闭园


为加快完善景区公共安全设施,确保旅游景区景点安全、有序、平稳,进一步强化安全生产工作,按照统一部署和安排,大亚湾黄金海岸公共泳场、小径湾沙滩、泡泡海沙滩自2021年9月16日起实施闭园,开展内部安全设施检修,消除安全隐患,暂停对外开放,景区预约系统也将同步关闭,恢复开放时间另行通知。请广大游客知悉,造成不便,敬请谅解。


建议假期计划前往上述景区游览的广大游客,及时调整游览行程,避开热门景点,就近错峰安全出游,无预约不出游。疫情尚未结束,风险仍然存在,假期出游建议广大市民及游客按照疫情防控工作要求,避免扎堆聚集,做好个人防护佩戴口罩,出游前选择资质齐全的旅行社、旅游包车和旅游船只,拒绝乘坐三无船舶,出海时确保穿戴好救生衣,文明安全出游。




03. 大亚湾红树林城市湿地公园


您好,因近期场馆安全施工、检修需要,大亚湾红树林景区的游客中心、科普馆、全域旅游咨询中心以及生态展览馆自今日起暂停对外开放,恢复开放时间另行通知。不便之处,敬请谅解!



04. 惠州仲恺体育馆


接惠州市防疫部门通知,为做好疫情防控工作,惠州仲恺高新区体育馆室内游泳馆、室外游泳池自2021年9月17日起闭馆,不便之处,敬请谅解。如有疑问,请致电仲恺体育馆全民健身服务中心:0752-3890003。





厦门同安方舱实验室19日投用

单日可检样本50万份


厦门市首轮全员核酸检测,检出的29份“10混1”阳性样本中,27份出自同安区。17日,同安区也已启动第二轮核酸检测采样工作。



18日,“御兔号”方舱实验室在同安工业社区大学组装完毕,预计将于19日上午7点正式投入使用。该实验室将24小时全天候运行,可实现每天4万至5万管的核酸检测量。按目前10人1管的核酸采集,同安方舱实验室每天可完成40万~50万人的核酸检测工作,助力当地更高效更快捷地完成全员核酸检测任务。





泉州泉港:已启动集中隔离场所18个


9月18日下午,福建省泉州市召开第三场疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控最新情况。


根据通报,泉州市泉港区9月10日立即征用13家酒店,9月13日再征用7所中学和泉港职专、旧民政局大楼,同时推进其他集中隔离场所储备。目前,已启动集中隔离场所18个。


同时,正在全速推进泉港方舱隔离点建设。目前,项目选址、设计方案已经经过专家论证确定,电力配套设施已全部到位,建成后将增加隔离房间500间以上。



截至9月18日8时,排查出密接者350人,次密接者1090人,已隔离到位。




福建莆田养老机构、儿童福利机构、

精神卫生福利机构全封闭管理


9月18日,福建省莆田市政府召开疫情防控情况新闻发布会,介绍最新情况。


福建莆田共有运营且收住老人的养老机构40家、儿童福利机构1家、精神卫生福利机构2家。疫情发生后,各养老机构、儿童福利机构、精神卫生福利机构全面封闭管理。


仙游县19家养老机构完成第二轮全员核酸检测,部分重点区域养老机构已完成第三、四轮检测。其余21家养老机构完成第一轮全员核酸检测,正在启动第二轮的核酸检测。


儿童福利机构、精神卫生福利机构全面完成第二轮核酸检测。截至目前,各类机构工作人员和服务对象核酸检测全部为阴性。




 




-End-

「有用就扩散





信息来源:央视新闻、惠州电视台hztv、“国务院客户端”微信小程序等

 


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫情,防控,核酸,检测,隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!