中疾控:考虑将12岁以下人群纳入新冠疫苗接种范围

2021
09/19

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

国药疫苗在儿童中活性良好;河南已累计接种新冠疫苗1.41亿剂次,将启动加强针接种。

1、新研究表明:肠道内含有某些细菌,患结肠癌的风险更大

近日,华盛顿大学医学院副教授William DePaolo和他的同事进行了一项研究。他们发现,人体内存在某些肠道细菌,其结肠息肉癌变的可能性就越大。该项研究的成果被发表在了《细胞—宿主与微生物》期刊上。 

William DePaolo调查了40名接受过常规结肠镜检查并进行过息肉活检的患者。与无息肉的患者相比,息肉患者的粘膜中含有更多的非产肠毒素脆弱类杆菌。而且,这种细菌诱发炎症的能力更强。 

William DePaolo说:“大约有5%的息肉患者最后会发展成结肠息肉癌变,如果我们更早的知道这种癌变的机制,可能会更早地筛查出来这种结肠癌。”

他补充说道:“新的结肠癌筛查可以寻找栖息在肠道中的关键细菌,以及这种特殊脆弱类杆菌菌株的数量。那么,在息肉发生癌变之前就可以筛查出来了。” 

2、中疾控:考虑将12岁以下人群纳入新冠疫苗接种范围

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,我国疫苗接种完成全程的已经超过10亿人,接种的人越多,疫苗起到的保护作用越大。

在目前我们还不能放松警惕性。一方面,德尔塔病毒变异株传染性非常强;另一方面,老年人、青少年人群中还有一部分人没有完成接种,我们建议符合接种条件的人群尽快接种,只有更多人群接种了疫苗,它的作用才能够真正发挥出来。还要考虑12岁以下的人群,这些人群还没有接种疫苗,也应该纳入接种考虑范围。

3、国药疫苗在儿童中活性良好

国药集团中国生物新冠灭活疫苗在3-17岁受试者的所有剂量水平下都是安全且耐受性良好的。在接种两剂新冠灭活疫苗后可引发针对新冠病毒的强烈免疫反应。

按照0,28,56天的免疫程序接种新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)后,结果显示3剂免后28天免疫原性高于2剂免后28天,13-17岁,6-12岁,3-5岁受试者目标剂量组的3剂免后28天抗新冠中和抗体GMT分别为199.1,184.8,199.1。 

4、河南已累计接种新冠疫苗1.41亿剂次 将启动加强针接种

河南官方16日消息称,截至目前,该省已累计接种新冠病毒疫苗1.41亿剂次。根据工作安排,该省即将启动新冠疫苗加强针接种。 按照国家即将启动的新冠病毒疫苗加强免疫接种工作安排,河南官方表示,将及早做好目标人群测算、费用保障等各项准备工作,确保重点人群加强免疫工作顺利开展。据介绍,截至目前,河南已累计接种新冠病毒疫苗1.41亿剂次,已完成2剂次接种的6461万人(含仅需接种1剂的腺病毒疫苗),疫苗接种总人数达到7346.98万人。18岁以上人群,全省第二剂次任务完成率84.8%。

来源丨梅斯医学、前瞻网

编辑丨生物谷 ‍ ‍

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
新冠病毒,结肠息肉,结肠癌,疫苗,癌变,肠道,细菌,免疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!