健康报:百年协和 青春协和

2021
09/22

+
分享
评论
北京协和医院
A-
A+

 79431632008135489  

▲参加庆祝大会的协和老专家会场留念

32421632008135654  

▲医务人员在协和老楼前拍照留念。

百年征程,世纪华章。9月16日,庆祝北京协和医院建院100周年大会在协和学术会堂举行。

全国人大常委会副委员长陈竺通过视频方式致辞。陈竺表示,希望北京协和医院以转化医学综合楼启用、国家重点实验室建设为抓手,加快推进重大科技创新攻关及成果转化,着力打造国家医学高峰,带动全国医疗水平再上新台阶,培养更多堪当大任的医学家,引领中国医学走向世界前沿。

国家卫生健康委主任马晓伟出席庆祝大会并讲话。马晓伟指出,北京协和医院的百年奋斗历程,始终引领中国西医学发展方向,始终是中国西医学的一面旗帜,始终肩负护佑人民健康的使命担当;不仅是中国现代医学发展史的生动写照,更承载着建设健康民族、健康国家的执着追求。马晓伟希望该院在新征程上坚持党建引领、为民担当、人才筑基、创新驱动、改革开放,做高质量发展的引领者。

北京协和医院院长张抒扬表示,协和的百年,是勇担使命、忠诚于党、大医为民、服务群众、忠于科学、追求卓越、大师辈出、人才荟萃的百年,形成了“立院为国、立医为民、立学为真”的协和品格。面向新百年,协和将把发展成效更多体现在增进人民健康福祉上,建设成为领航国家医学发展的国之重器,积极探索教育改革和培育医学大师,加快推进科研攻关,全方位推进高质量发展,让协和精神焕发新时代光芒。

清华大学校长邱勇、上海交通大学医学院附属瑞金医院院长宁光分别表达了对百年协和的美好祝愿和未来期许。约翰·霍普金斯医疗集团、美国中华医学基金会相关负责人通过视频方式向协和百年华诞表示热烈祝贺。

来源:健康报 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
协和,医学,发展,国家,北京协和医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!