暖心!她在一线抗疫,同事们带上各自的孩子为她女儿送上生日惊喜

2021
09/19

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

在接收标本后,检验人员立刻严格按照相关规范要求开展核酸检测工作。

“这是什么神仙运气,

让我碰到了这么多暖心的同事,

给我家小妞过了一个难忘的生日……”,

17日,

支援莆田市城市核酸检测基地的

福建省福州儿童医院检验科

陈凤娇主管检验师在朋友圈写道。

10501632007775603

9月11日晚上11点多,福建省福州儿童医院12名援莆核酸采样和检验队员到达莆田,稍作休整后,陈凤娇和同科室的检验师黄虹立刻来到位于莆田市第一医院内的莆田市城市核酸检测基地,经过详尽培训后,她们立马独立上岗,在PCR二区负责手工加样、上机提取核酸的工作。

93051632007782808

“11日晚,接到电话通知支援莆田抗疫,我马上收拾了行李,当时我老公正带小孩上培训课,得知此事后,他很支持。我女儿却哭得稀里哗啦,因为两天后就是她的生日。”身在抗疫一线,陈凤娇无法陪伴8岁的女儿小梓宁过生日。

没想到,同事们给了陈凤娇女儿一个惊喜。  

同在医院检验科的同事得知两天后是小梓宁的生日后,他们能感受作为母亲缺席孩子重要时刻的遗憾,所以产生了为孩子庆祝生日的想法。

13日一早,科里的同事们兵分两路,一路给孩子买衣服、玩具;一路去买蛋糕。当天晚上,她们带上各自的孩子到陈凤娇家中,给小梓宁过生日。

80921632007783210

“叮咚!”前来开门的小梓宁看到这么多叔叔阿姨带着小朋友为她庆生时,她刚开始还有点懵,后来就开心地拍着手,特别开心。

“祝你生日快乐……”大家一起为她唱起了生日快乐歌。同事们还为奋战在一线的陈凤娇录下视频。收到视频后,陈凤娇看到这温馨的一幕,感动得热泪盈眶。

27341632007784066

“你们是我们最坚强的后盾,感恩遇见你们,让我有种被幸福笼罩的感觉,我会牢牢记住今天,谢谢你们给我带来的惊喜和幸福!”陈凤娇说。

57621632007786080

据悉,自9月10日仙游开展大批量核酸检测以来,莆田市城市核酸检测基地24小时不停歇全速运转,同时接收仙游县群众、门诊核酸采集点、个别重点企事业单位工厂和住院患者的核酸样本,目前又加上全市全员核酸检测的标本,莆田市第一医院检验科检验师和全省各医院支援的检验师分组通力配合,全力以赴开展核酸样本检测工作。

57511632007786473

位于莆田市第一医院内的莆田市城市核酸检测基地,每个岗位的检验师异常忙碌,他们要在最短的时间内完成不断送来的核酸样本检测。

在接收标本后,检验人员立刻严格按照相关规范要求开展核酸检测工作。样本接收,清点排版、核酸提取、上机检测、结果分析、测后消毒,经过一系列紧张有序的操作后,检验科团队将送检的标本检测完毕。

面对激增的标本量,核酸检测人员开启了超负荷工作模式,但大家坚持完成检测任务,助力全市尽快完成全员核酸检测任务。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
福州儿童医院,检验科,莆田市,抗疫,检测,样本,莆田市第一医院,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!