广东省首个三甲医院医联体宣传联盟在广东省第二人民医院成立

2021
09/19

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

广东省第二人民医院(以下简称“省二医”)一直重视医联体建设工作,已经探索形成了“省县一体、村村互联”打通“帮扶最后一公里”的紧密型医联体模式。

9月15日,广东省首个三甲医院医联体宣传联盟——广东省第二人民医院医联体新闻宣传和品牌文化建设联盟(以下简称“省二医医联体宣传联盟”)正式成立,第一批10家联盟单位接受授牌,实现学科建设、新闻宣传、视频展播、健康科普、媒体渠道、健康传播培训等方面的资源共享。同时,省二医医联体宣传联盟正式入驻《人民日报》官方APP,医联体单位统一使用宣传发稿平台,共同打造“顶天立地”的新闻宣传和品牌文化建设新格局。

省二医医联体宣传联盟实现兄弟单位“连体”又“连心”

近年来,广东省第二人民医院(以下简称“省二医”)一直重视医联体建设工作,已经探索形成了“省县一体、村村互联”打通“帮扶最后一公里”的紧密型医联体模式。省二医医联体宣传联盟的成立,是医院进一步推动医联体业务工作的重要举措,也是加强医院与医联体成员单位新闻宣传和品牌文化建设的重要支撑。

在广东省第二人民医院党委书记田军章看来,紧密帮扶是“连体”,文化建设是“连心”。省二医医联体宣传联盟的成立,让省二医与医联体兄弟单位既“连体”又“连心”,双方共建合作更加凝心聚力,共同做好医疗业务发展工作的同时,联手加强医院宣传和品牌建设,促进医联体单位的文化内涵建设,共同推动医疗业务、新闻宣传与品牌文化建设高水平、高质量发展。

广东省第二人民医院党委副书记、院长瞿红鹰表示,在省二医医联体宣传联盟的框架下,省二医与各个联盟单位将共享学科建设、新闻宣传、视频展播、健康科普、媒体渠道、健康传播培训等资源。同时,省二医医联体宣传联盟还入驻了《人民日报》官方APP,医联体单位之间统一宣传发稿平台。“我们希望借此打造一个医联体新闻宣传和品牌文化建设的新‘名片’,讲好医联体兄弟单位之间的好故事,传递好声音,传播正能量。”

医联体单位统一宣传平台 共享扩大“媒体朋友圈”

启动仪式上,来自广州、珠海、佛山、韶关、肇庆、清远、揭阳等地的医联体单位,作为第一批联盟单位接受牌匾。

94161632006578586

“之前,我们已经进行了多次医联体宣传互动,例如针对专家教学查房、手术指导等,进行联合报道,视频互推,取得良好反响,展示了品牌效应。省二医医联体宣传联盟的成立,是医联体合作共建的又一创新之举,可以聚合媒体资源,共享媒体平台,为医院发展赋能助力,也让更多权威健康科普资讯实实在在地延伸到基层老百姓。”接过牌匾的南海经济开发区人民医院院长李波表示。

作为全省首个三甲医院医联体宣传联盟,省二医医联体宣传联盟其中一大功能就是共享和扩大“媒体朋友圈”。值得一提的是,启动仪式上,还邀请到了从中央到地方20多家主流媒体的资深记者编辑老师,担任“省二医医联体宣传联盟”媒体专家顾问,为联盟单位的业务发展、品牌建设和健康传播培训等工作建言献策。

下一步,省二医医联体宣传联盟将聚焦医联体业务工作亮点特色,提炼总结好经验、好做法,吸收更多医联体单位加入省二医医联体宣传联盟的“大家庭”,共同扩大“媒体朋友圈”,共享媒体资源,推动健康传播向基层延伸,共同打造“顶天立地”的新闻宣传和品牌文化建设新格局。

来源:广东省第二人民医院 编辑:文欣悦 责编:岑婉梅

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医联体,广东省,医院,广东省第二人民医院,三甲医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!