一图说明白~围手术期多模式镇痛低阿片方案是加速老年患者术后康复的关键!

2021
09/22

+
分享
评论
Luffy麻醉频道
A-
A+


        中国老龄化进程正在持续加速,接受外科手术的老年患者比例急剧增加,如何在老年手术患者实施围手术期多模式镇痛低阿片方案加速其术后康复进程,是麻醉医师以及疼痛管理团队需要关注的重要问题。老年患者由于其脏器功能的脆弱性,围手术期过多依赖阿片类药物实施镇痛/抗应激,会导致诸多的不良反应并延迟术后肠功能恢复,因此制定《老年患者围手术期多模式镇痛低阿片方案中国专家共识(2021版)》具有十分重要的临床价值


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
手术期,阿片类,脆弱性,老年,脏器,功能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!