女子私处长了一颗小疙瘩,不疼不痒,1年后变成罕见的癌症!医生都惊了

2021
09/22

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

导读

有时候女性会突然发现自己外阴上长了“小疙瘩”,这么隐秘的地方,会不会是性病?上网一查,症状一对比,心里咯噔一下:难道是“尖锐湿疣”?!

其实,  
外阴上长了小疙瘩,  
不一定就是性病!  
要知道,  
有很多病也可能在外阴上长小疙瘩,  
比如说外阴炎、假性湿疣等。  
所以,  
你需要去医院做专业的鉴别。  
 
外阴长“疙瘩”的原因一般有四点:假性湿疣、尖锐湿疣、前庭腺囊肿和外阴炎。  
一般女性对自己外阴上的小疙瘩到底是什么并不清楚,而在网上搜到的那些结果,可能跟你长的疙瘩根本不是同一样东西。  
除了以上可能出现的情况,有时候小疙瘩甚至会变成“大黑痣”  
医生检查后震惊:一种罕见癌症  
“医生,我最近感觉下面有什么肿块又痒又痛,有时候不在经期也会有点出血,你帮我看看是怎么回事吧。等会儿我还赶时间去外面吃饭,大夫可不可以快一些检查。”  
 
图文无关 图源:摄图网  
胡女士在一年前发现自己左侧小阴唇内侧又长一个小疙瘩,但因为不痛不痒的,所以也就没太放在心上。但随着时间推移,最近半年,它开始变大。经期使用卫生巾时胡女士会感到外阴有摩擦感,并且逐渐出现出血、瘙痒、疼痛等症状。再后来,严重到非经期时也会破溃出血,她只好又垫上卫生巾,但又会不断摩擦。  
如此恶性循环,直到去医院就诊。  
接诊的王医生带上检查手套,检查至小阴唇时,一块突出皮面的边缘不规则的黑色肿物赫然出现在眼前,大约有三公分长,最宽处约有半公分,最中心部分色素加深且出现破溃,周围是灰色的色素沉积,很是不规则。高度怀疑是外阴恶性肿瘤。  
外阴恶性肿瘤是一种少见的恶性肿瘤,占女性生殖系统恶性肿瘤的3%~5%,外阴恶性黑素色瘤则排在第二位。很不幸,经过详细检查后,胡女士正是这种罕见的外阴肿瘤患者。  
最终,胡女士接受了手术治疗,切除了距离肿瘤边缘1~2cm的外阴组织。  
做好四点,保护女人秘密花园  
 
1、内裤要勤洗勤换
女性应当保持私处的清洁卫生,尤其要养成勤换洗内裤的好习惯,并及时晾晒或烘干,必要时,内裤要用消毒液杀菌,抑制细菌的繁殖可以缓解痘痘的症状。另外,也要注意选择柔软舒适的内裤。

2、公共场所注意卫生
女性在公厕小便时不宜直接坐在马桶上,最好垫纸巾或者选择蹲厕。
 
 
3、谨慎清洗
过度使用沐浴液、妇科洗液清洗私处,会影响微生物的动态平衡,特别是患有阴道炎的女性,更应该在医生的指导下使用洗剂等药物。

4、健康的性生活
女性在办事前后都要做好清洁工作,提醒伴侣做好清洁,如无生育需求,一定要做好保护措施,同时避免在经期行事。
 
本文信息来源:医脉通、贝斯生物  
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
恶性肿瘤,假性湿疣,尖锐湿疣,外阴炎,疙瘩,经期,女性,检查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!