聊聊辟谣过n遍的疫苗谣言

2021
09/22

+
分享
评论
卤煮疫苗
A-
A+

我发现有的人就是闲的,不想打疫苗或者不想让别人打疫苗能联想出各种负面问题,听风就是雨(如图),挨个简单解释一下:
1.关于ADE没:有效证据,为什么说“有效”,是因为个别研究发现确实存在ADE抗体,但只是【理论上】【可能】存在ADE风险,但至今没有高级证据证明疫苗会增加患病风险,反而越来越多的证据证明疫苗有效;

2.关于刺突蛋白:只是个疫苗主要抗原,翻译不同而已,只是有的叫棘突蛋白,有的叫刺突蛋白,有的叫S蛋白,都是诱导免疫系统产生抗体的;

3.关于朊病毒:朊病毒是另一种病原体,和新冠肺炎没关系,好多造谣的都被我拉黑了,不知道这个关键词是从哪蹦出来的;

4.关于炎症风暴:细胞因子风暴,但是罹患新冠肺炎会出现,疫苗导致的免疫因子风暴估计是之前有报道的个案,在国外不在国内,而且是否明确和疫苗有关或者具体机制还需要研究,但费劲吧啦出来一例就变成了因噎废食的理由了;

5.关于氧化石墨烯:纯粹瞎编,信疫苗里有氧化石墨烯的人得有多蠢,怎么不学学美国那20%的人相信疫苗里边有微芯片或者认为病毒是通过5G信号传播的呢;

6.关于血栓:有但很少,而且目前我国国产的腺病毒载体疫苗也没发现此类风险,而国外由于新冠疫情严重,即便是有极其罕见的血栓风险也比被新冠病毒弄死安全多了,更何况已经有方法规避此类问题去使用疫苗了;

7.关于医保支付:我只想说,天上不会掉馅饼,非要掰扯这玩意儿那就有的聊了,反正谁都可以借这个主题愤青一把刷刷存在感。

还有自己装瞎或者故意犯蠢,说没证据证明疫苗有效,没有临床研究结果,某某医生或者国外某个人说疫苗有害的,就不是蠢而是坏了。

太矫情。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
蛋白,风险,关于,证据,或者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!